miércoles, 17 de octubre de 2012

CARRERA DEPORTES BLANES DE ROQUETAS DE MAR 2012.

Juan Pablo y Félix nuestra representación en Roquetas en un tramo de la prueba.

Un ya clásico pódium en la provincia de Almería con Félix, Jose Juan, y Juan Pablo.

Crónica de Félix."Sorprendente, el gran número de participantes en la 1ª carrera organizada por Deportes Blanes, casi 1000 corredores entre todas las categorías, de los cuales más de 500 realizamos la prueba de los 10 km.

Representando al Club: Juan Pablo Montalván y yo.Félix.

Dispuestos en linea de salida, se llevó a cabo un minuto de silencio en honor a la triste perdida de un compañero amante del deporte, que fue atropellado por un coche mientras entrenaba.

Con el pistoletazo de salida daba comienzo la carrera que iniciaba su recorrido desde la misma puerta de entrada del centro comercial Gran Plaza en dirección al centro de Roquetas de Mar, ya en este tramo se formó un numeroso grupo de cabeza, capitaneado por un grandísimo corredor conocidos por todos: Verdegay.

Desde el centro del pueblo fuimos en busca de la cota más baja de la carrera, Paseo Marítimo de Roquetas. En este tramo, nuestro amigo, José Juan Perez Cano, se puso a tirar del grupo de cabeza, pero fue en el tramo al salir del Paseo Marítimo, hacia el interior, donde nuestro compañero Juan Pablo Montalván decidió hacer un gran y largo cambio de ritmo (Km 4-6), donde definitivamente el grupo de cabeza se rompió quedando en 6 corredores. Ya saliendo de Roquetas para coger la gran Avenida, se produjo otro gran ataque en el KM7 de Verdegay y JJ Pérez Cano. Juan y yo decidimos no aumentar nuestro ritmo que ya era fuerte de por sí, y uno a uno se iban quedando atrás los demás competidores. Una vez pasado el Centro Comercial, dimos la vuelta a una rotonda para afrontar el último Km, que lo hicimos muy cómodo, ya que era con una pequeña inclinación a favor, y por detrás teníamos una cómoda ventaja respecto a nuestros perseguidores.

Al final JJ Pérez Cano, realizó un gran ataque sobre Verdegay en los últimos 500m, logrando así una gran victoria.

Nosotros entramos juntos a meta y el chip quiso darme a mí la tercera plaza de la general y a Juan la cuarta.

Sin duda ha sido una carrera atractiva y bien organizada, con muchos premios y un gran número de sorteos de material deportivo, pero una cosa de gran importancia para los corredores y que no se ha tenido en cuenta es que anuncien una carrera de 10 KM y luego sean 9.500m. Se puede fallar en 10 o 12 metros, pero no en 500."