jueves, 20 de diciembre de 2012

II CARRERA CIUDAD DE VIATOR 2012.

Fin de semana completo con una reunión de mas de dos horas con grandes proyectos en mente, foto oficial del club a pesar que no estábamos todos y para redondear, cena de Navidad en Mojácar.
Pero como lo nuestro es correr, hubo unos valientes que se atrevieron a ir a una carrera a Viator.

Crónica: Antonio J. Casquet.
Fotografías: Javier Figueras.
El domingo 16 de diciembre de 2012 se disputó la II Carrera Popular "Ciudad de Viator". La prueba tuvo lugar en la Ciudad Deportiva de Viator a las 11:00 con una temperatura bastante agradable. En la carrera participaron un total de 290 corredores, entre los que se encontraban, por parte de nuestro club, Félix, Juan Pablo, Javi, Antonio, Álvaro y Eduardo.
Según la organización, el circuito constaba de 8 km, pero en realidad había unos 7’5 km según comentó Javi Figueras. Dicho circuito tenía dos partes bien diferenciadas: la primera parte transcurría por el pueblo, sobre asfalto y con muchas bajadas; en cambio, la segunda parte discurría por las afueras de Viator, con un tramo sobre tierra y cuestas bastante empinadas.

Félix y Javi ya corrieron el año pasado en la primera edición. Félix se encontraba muy constipado y con fiebre. De no haber sido así, hubiese luchado por un nuevo pódium. Por su parte, Javi fue en la carrera de menos a más, terminando muy cómodo y con buenas sensaciones. Por lo demás, Félix destaca la «buena organización» y el «buen ambiente» de la carrera.
Juan Pablo no estaba en condiciones de competir, pero aun así fue a «disfrutar de la carrera». Si hubiese estado bien, hubiera luchado por las posiciones delanteras. De todas formas, su resultado fue muy bueno. Por otro lado, Eduardo corrió a un buen ritmo y obtuvo un resultado notable. Estuvo acompañado por sus hijas, que corrieron la carrera infantil.

Por último, Álvaro y yo hicimos una carrera muy similar. De hecho, fuimos a muy poca distancia durante todo el recorrido y llegamos a meta con pocos segundos de diferencia. Al final, el resultado fue positivo para ambos. En mi caso, esperaba mejorar mi ritmo en carrera, pero las cuestas eran bastante duras y me pasaron algo de factura. Pese a ello, acabé contento.
Los resultados son estos:
-         Félix Mañas: 26:30 / 13º de 290 (general) / 10º de 89 (senior masculino).
-         Juan Pablo Montalván: 28:00 / 21º de 290 (general) / 13º de 89 (senior masculino).
-         Javier Figueras: 28:44 / 30º de 290 (general) / 9º de 116 (veteranos A).
-         Antonio Casquet: 33:27 / 96º de 290 (general) / 38º de 89 (senior masculino).
-         Álvaro García Martín: 33:53 / 105º de 290 (general) / 46º de 116 (veteranos A).
-         Eduardo Rojo: 38:24 / 184º de 290 (general) / 18º de 32 (veteranos B).