domingo, 19 de julio de 2015

TURRE. 7ª PRUEBA DIPALME 2015

El sábado 18 de julio de 2015 se disputó en Turre la 7ª prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería. A esta carrera asistimos doce corredores del club. La prueba consistía en un circuito al que había que dar dos vueltas hasta completar unos 7’8 km: primero había un kilómetro llano, el siguiente kilómetro se subía y el resto era bajada.

Félix comentó que la carrera fue dura por el calor, la humedad, las cuestas y las rápidas bajadas. Acabó sexto con 27:32 mejorando en más de medio minuto su tiempo del año anterior (28:10). Por su parte, Blas no esperaba hacer una buena carrera después de una mala semana se entrenamiento y descanso. Aun así, logró una séptima posición más que sufrida después de ir solo desde el segundo kilómetro. José Ramón también destacó el intenso calor y la humedad. Corrió de menos a más y, aunque no esperaba el kilómetro de subida, le fue mejor en ese tramo. Acabó con un gran tiempo de 29:05.

En mi caso, llegaba en un buen momento de forma. Salí en la parte trasera del pelotón y eso me hizo perder algunos segundos. Pese a ello, completé los dos primeros kilómetros a buen ritmo junto a Esther y Padilla. En la bajada me distancié algo de ellos e inicié la segunda vuelta, en la que acusé algo el calor. Pese a ello, pude recuperar algunas posiciones y acabé esprintando para lograr la 42ª posición. Hice un tiempo de 32:25, veintiséis segundos más rápido que el año anterior (32:51).

Francisco Padilla llevaba dos semanas parado debido a la organización de la III Media Maratón de Vera (11/07/2015). Llegó fatigado y con la idea de hacer la primera parte más lento y, si era posible, aumentar el ritmo después. Todo fue bien en la primera vuelta, pero en la segunda se quedó sin fuerzas, empezó a tener problemas respiratorios en la subida y el calor lo derrotó. De todas formas, acabó contento por la participación de muchos corredores del club y la primera plaza por equipos.

En el caso de Ángel Blanco, es una de sus carreras favoritas por las subidas y bajadas y la rápida entrada a meta. Tuvo buenas sensaciones por estar entrenando bici y acabó con 35:14. Poco después entraron Pedro Belmonte, que va cogiendo ritmo este verano, y Diego Castaño, que disputaba su primera prueba tras unos meses sin competir. Por último, Fran disfrutó mucho la carrera; corrió acompañando a su hija e hicieron una media de 5:35.

En categoría femenina, Esther hizo una carrera táctica. En la primera vuelta marchó por detrás de la primera clasificada reservándose un poco y en la segunda se puso en cabeza. Entonces aumentó el ritmo y acabó esprintando en los últimos metros para conseguir la victoria. Sin duda, vuelve a estar en plena forma y casi iguala su mejor tiempo de 2013 (32:48). También nos acompañaron Isabel Simón, que corría tras acabar los exámenes finales, y Alba González, que también llevaba unas semanas sin competir.

Por último, en la clasificación por equipos el Club Atletismo Sur Este fue primero con 71 puntos, seguido de Sayma Níjar con 90 y C.A. Baza Forbike con 106. La siguiente prueba del Circuito de Diputación se celebra el sábado 25 de julio de 2015 en San Juan de los Terreros.