lunes, 23 de noviembre de 2015

MEDIA MARATÓN DE CUEVAS DEL ALMANZORA 2015

El domingo 22 de noviembre de 2015 se disputó la "XV Media Maratón Solidaria Bajo Almanzora", a la que acudieron cinco corredores del club: Félix, Diego, Javi Figueras, Pedro González y Padilla. La prueba, con salida en el Hostal Overa y llegada en el Pabellón de Deportes de Cuevas del Almanzora, tenía una distancia aproximada de veinte kilómetros.

Tras la salida Félix se puso en primera posición seguido muy de cerca por Diego Fernández y Javi Figueras. Félix se fue distanciando poco a poco de sus perseguidores y se hizo con la victoria con un tiempo aproximado de 1:15. Por detrás, Diego Fernández no pudo seguir el ritmo de Félix, pero mantuvo la posición y acabó segundo con 1:18. Mientras, Javi Figueras tuvo buenas sensaciones, sobre todo en la parte final; corrió los últimos cinco kilómetros en 18:30 y acabó séptimo con 1:21:50.

Padilla volvió a correr esta prueba tras nueve años. Decidió correr la noche anterior, ya que le vendría bien para entrenar. Debido a las continuas subidas y bajadas, tuvo que parar dos veces al resentirse de los isquiotibiales, que iban al límite. Al final acabó contento por las sensaciones pese a no haber pasado de 10 km desde marzo, aunque algo incómodo por las molestias. Hizo un tiempo de 1:29:21. Por último, Pedro González hizo una buena carrera en la zona de tierra, desde la salida hasta la presa. Sin embargo, a partir de ahí empezaron a pesarle las piernas y se vino abajo. Corrió los últimos cinco kilómetros a 5:00 min/km para hacer un tiempo de 1:39.

La prueba, debido a su carácter benéfico, no fue cronometrada ni hay clasificación oficial, así que los tiempos son orientativos.