lunes, 14 de diciembre de 2015

CORTIJO DEL FRAILE 2015

Victoria de Younes Elgamry en los 5k y segundo puesto de Félix Mañas en los 11k en la Carrera Popular “Cortijo del Fraile”.

El domingo 13 de diciembre de 2015 se disputó la “III Carrera Popular Paunic Team Cortijo del Fraile”, a la que acudieron dos corredores del club. Younes Elgamry participó en la prueba de 5k y Félix Mañas en los 11k. La carrera dio comienzo a las 10:00 con una alta participación en ambas modalidades.

En la prueba de 5 kilómetros Younes salió en el grupo de cabeza y atacó en el tercer kilómetro. Sus rivales lo aguantaron unos metros, pero acabó marchándose y logró una ventaja que le permitió afrontar los últimos metros con tranquilidad. Finalmente se hizo con la victoria, la primera de su carrera, con un tiempo de 15:52. Juan Miguel Manzano (M1 Salinas Car) fue segundo con 16:07 y Jorge Sánchez García (Caja Rural Atlético-Salamanca) tercero con 16:46.

En la prueba de 11 kilómetros se formó un grupo en cabeza, que, al pasar por el quinto kilómetro, se redujo a dos corredores: Francisco Manzano (C.D. Algaida Tarso) y Félix Mañas. Nuestro compañero, con problemas de asma, aguantó hasta el kilómetro 7, momento en que Francisco Manzano se marchó en solitario y se hizo con la victoria con un tiempo de 38:40. Los últimos kilómetros se hicieron interminables para Félix, que al final retuvo la segunda posición con 39:30. El podio lo completó Ayoub Faribi (Nivel Uno Running Team) con 39:49.

La organización de la carrera, que corrió a cargo de Paunic Team, fue excelente. Por lo demás, en unos días se disputa la “Carrera de Navidad de Vera” (19/12/2015) sobre un circuito casi llano de 10 kilómetros muy propicio para hacer marca.