domingo, 6 de diciembre de 2015

MEDIA MARATÓN DE CIEZA 2015

El domingo 6 de diciembre de 2015 se disputó la “XXVI Media Maratón de Cieza”, a la que solo asistí yo por parte del club. La prueba estaba formada por un circuito al que había que dar dos vueltas hasta completar 21.097 metros; en la primera mitad el terreno era favorable, pero en la segunda había algunas subidas que endurecían el recorrido. La salida se dio a las 10:30 con un cielo nublado y una temperatura en torno a 13 grados.

En categoría masculina se formó un grupo en cabeza con David Sánchez (Fondistas de Alcantarilla), Carlos Hernández (C.A. Nogalte) y Bouzakri Es Said (UCAM Cieza). David Sánchez se escapó en la segunda vuelta, corrió varios kilómetros en solitario y venció con 1:14:05. Sus perseguidores se mantuvieron juntos hasta el kilómetro dieciocho, momento en que Carlos Hernández logró unos metros de ventaja para acabar segundo con 1:15:19. Finalmente, Bouzakri fue tercero con 1:15:51.

En mi caso, llegaba con ganas de hacer marca personal tras no haberlo logrado en la "XXVIII Media Maratón de Lorca" (29/11/2015). Salí fuerte pasando el 5.000 a 4:11 min/km, pero notaba las piernas cansadas y cierta fatiga de la carrera anterior. Con gran esfuerzo pude mantener el ritmo hasta el kilómetro 15, pero a partir de ahí no pude más y me arrastré hasta meta. Los geles no me ayudaron y las cuestas acabaron de destrozarme. Por suerte, solo perdí una posición en esos kilómetros y acabé 39º con 1:30:18, aunque muy lejos del tiempo que esperaba hacer. Ahora toca descansar unos días.

En las próximas semanas se disputan la “Media Maratón de Torre Pacheco” (13/12/2015) y la “Carrera de Navidad de Vera” (19/12/2015) sobre un circuito casi llano de 10 kilómetros.