lunes, 26 de septiembre de 2016

MEDIA MARATÓN DE FUENGIROLA 2016

Victoria de Abdelhadi El Mouaziz (Cueva de Nerja), con Javier Figueras Valero (CASE) subcampeón de Andalucía en categoría veterano A.

El 11 de septiembre de 2016 se disputó la "I Media Maratón de Fuengirola", que era además Campeonato de Andalucía de Media Maratón. A esta prueba acudió Javi Figueras, quien se encontró un circuito llano y un día algo caluroso.

Javi mantuvo un ritmo constante toda la carrera. A falta de tres kilómetros tenía a tres corredores delante de él a poca distancia. Imaginando que podía hacer podio, echó el resto y acabó superándolos antes de meta. De ese modo, completó la prueba con un gran tiempo de 1:18:36 y se proclamó subcampeón de Andalucía en categoría veterano A.

El vencedor de la media maratón fue Abdelhadi El Mouaziz (Cueva de Nerja) con 1:07:19, pero él no contaba para el Campeonato de Andalucía, así que el título regional fue para el malagueño Javier Díaz Carretero (Club San Pedro Atletismo) con un tiempo de 1:07:43.