domingo, 24 de diciembre de 2017

CARRERA DE NAVIDAD DE VERA 2017

Victoria de Mousaab Hadout (C.D. Atl. Base) en categoría masculina y Nazha Machrouh (C.A. Jaén Unicaja) en categoría femenina, ambos con récord de la prueba.

El 16 de diciembre de 2017 se disputó la "V Carrera de Navidad de Vera". La prueba estaba formada por un circuito de 3,3 kilómetros al que había que dar tres vueltas hasta completar 10 km; también había otra modalidad en la que solo se daba una vuelta al circuito.

En categoría masculina, tras la descalificación de Tougane Jaouad por los jueces de la Federación, la victoria fue para Mousaab Hadout (C.D. Atl. Base), quien además estableció un nuevo récord de la prueba con 30:12. Mounir Elouardi (C.D. Jaén Unicaja) mantuvo un duelo muy igualado con él hasta la tercera vuelta, pero al final fue segundo con 30:49. Zouhair El Janati (Sayma Níjar) completó el podio con 31:44.

Nuestro club, con veinte participantes en la prueba de 10 km, cuajó una gran actuación con seis corredores entre los quince primeros de la general masculina: Juan Parra Parra fue sexto con 33:47, Blas Quiles octavo con 34:12, Félix Mañas décimo con 35:29, Francisco Fernández Parra undécimo con 35:42, Pedro González decimotercero con 35:57 y José Ramón García Pérez decimocuarto con 36:01.

En categoría femenina Nazha Machrouh (C.A. Jaén Unicaja) se escapó en la primera vuelta, corrió en solitario y se impuso con 33:51, nuevo récord de la prueba. Wafiya Benali (C.A. Nogalte) fue segunda con 35:10, mientras que Esther Gálvez (C.A. Maracena) fue tercera con 42:50. Por detrás, Roxana Preoteasa (CASE) terminó octava con un buen registro de 47:52.

En la clasificación por equipos la victoria fue para Sayma Níjar, seguido de Club Atletismo Sur Este y C.D. Tribaria. Por último, en la prueba de 3,3 kilómetros el triunfo fue para Juan Francisco Morales (C.D.C. Zapillo) en categoría masculina, mientras que María Mosquete Solano (Carboneras Runners) venció en categoría femenina.

La próxima semana tendrá lugar la XXX San Silvestre "Villa de Huércal-Overa" (23/12/2017).