domingo, 28 de enero de 2018

ESPARTANOS DE "EL ALQUIÁN" 2018

Pedro González (CASE) es décimo y Alberto Fernández (CASE) decimotercero en una carrera con unas condiciones climatológicas adversas.

El domingo 28 de enero de 2018 se disputó la "VIII Carrera Popular Espartanos de El Alquián" con una distancia de diez kilómetros. La prueba estaba formada por un kilómetro y medio por asfalto, siete kilómetros por tierra y un kilómetro y medio final por asfalto. La carrera se vio condicionada por las condiciones climáticas. Con una temperatura de 8 grados, en la primera mitad del recorrido el viento era favorable y las nubes, que anunciaban lluvia, respetaron a los corredores. Sin embargo, en la segunda mitad hubo fuertes rachas de viento en contra, lluvia intermitente y tramos de arena que dificultaban el paso.

Tras la salida se marchó en cabeza un grupo con cinco corredores, mientras que Pedro González (CASE) se situó en un grupo perseguidor a unos treinta segundos. La cabeza de carrera se fue escapando poco a poco, mientras que el grupo perseguidor era encabezado por diferentes corredores en función del terreno. Finalmente, Pedro González fue décimo con un tiempo de 37:43, a 3:46 min/km y con buenas sensaciones de cara a próximas carreras. Alberto Fernández (CASE), que mantuvo siempre la referencia visual con Pedro, llegó poco después en decimotercera posición con 38:59.

Por mi parte, llegaba en un buen momento y salí fuerte con la intención de batir mi marca personal (39:53). Completé la primera mitad del recorrido en 19:40, pero en la segunda mitad no pude mantener el ritmo debido al viento en contra y algunos tramos de arena en los que casi te quedabas hundido. Tras hacer varios parciales en torno a 4:20-4:30 min/km, me recuperé en el último kilómetro y lo completé en 3:45. Finalmente, fui 31º con 40:53. Por último, Roxana Preoteasa (CASE) también fue bien en la primera mitad, pero sufrió bastante en los últimos kilómetros. Aun así, terminó 14ª en la general femenina con 52:49.

Por lo demás, la próxima semana tendrá lugar el XXI Medio Maratón "Ciudad de Almería" (04/02/2018), que está homologado por la RFEA.