Nuestros integrantes Álvaro, Diego Castaño, Félix, y Javi Figueras en Las Negras.
Félix a la salida.
                                                   Félix recogiendo su trofeo.

Crónica realizada por Javi Figueras.

Este pasado fin de semana, durante el sábado 3 y domingo 4 de noviembre, se ha disputado en el paraje de Cabo de Gata la segunda edición del Festival Running de Las Negras.

La primera etapa comenzaba con una etapa cronometrada de 3 kms, desde el Playazo de Rodalquilar, hasta Las Negras. Los 70 atletas participantes salíamos cada 30 segundos. Fue una etapa bastante rápida, habiendo muchos doblajes durante el transcurso. Nuestro compañero Félix, logró la segunda posición, apenas a 3 segundos del que a la postre fue ganador de las dos etapas y de la general, Antonio Huete. Félix pudo haber apretado algo mas al final, de saber que estaba tan cerca de obtener esta primera victoria en la etapa. Mi posición fue la 20ª. Durante esta etapa el viento lo llevábamos a favor, con lo cual facilitaba bastante la carrera.

El domingo día 4, si habría mayor participación, alrededor de 200 corredores y unos 60 senderistas, dispuestos a las 10,30 de la mañana, para afrontar la segunda etapa del Festival, con 13 kms, desde la localidad de Aguamarga, hasta Las Negras. En esta etapa también participaron de nuestro Club, Diego Castaño, y el nuevo fichaje, amigo de Felix, Alvaro García, que ya participó en la Marca Running Series de Almeria. La verdad es que nos sorpendió lo bien que lo hizo, pese a la dureza de la prueba. Fue una carrera bastante dura, sobre todo a nivel psicológico, debido a la cantidad de piedras y rocas por las que pasaba la prueba, no pudiendo disfrutar apenas del paisaje, y teniendo que estar continuamente decidiendo donde saltar y colocar los pies para no lesionarse. Para que os hagáis una idea de la dureza, todos los corredores, del primero al último, tuvimos que andar entre 1 y 3 kms. Félix obtuvo la quinta posición en la prueba absoluta, siendo 2º en categoría senior. En la general quedó en 4ª posición. Y eso que no se encontraba a pleno rendimiento, debido a pequeñas molestias respiratorias.

Álvaro: 110ª posición, con 1 hora y 40 minutos
Diego: 130ª posición, con 1 hora y 50 minutos (por confirmar)

A favor: los parajes tan bellos por los que transcurre la prueba, como entrenamiento genial,

En contra: pocos avituallamientos, inscripción muy cara, escasa bolsa del corredor.