domingo, 1 de septiembre de 2013

CARRERA DE MOJÁCAR 2013.

***Cróniaca realizada por Antonio Jesús Casquet.
El sábado 24 de agosto se disputó la Carrera Popular de Mojácar, que contó con la presencia de diez corredores del club.
La prueba tenía casi diez kilómetros (9’8 según mi GPS). El lugar de salida estaba situado en la Plaza Nueva de Mojácar Pueblo. El primer kilómetro y medio era una fuerte bajada hasta llegar a la altura de la gasolinera. A continuación, había varios kilómetros llanos, algunos por asfalto y la mayoría en el río por tierra. Al llegar al kilómetro siete y medio nos encontrábamos con una dura subida casi ininterrumpida hasta llegar de nuevo a Mojácar Pueblo. Sin duda, es una de las carreras más duras del circuito. Se gastan muchas energías en la bajada y muchos corredores llegan agotados a la subida final, que suele hacerse andando.
Javi Figueras fue de menos a más. No hizo la salida a tope, pero mantuvo el ritmo y fue adelantando corredores en la rambla y la subida final. Al final, acabó en una meritoria octava plaza ratificando su buen momento.
José Antonio Navarro salió fuerte, pero la falta de agua en el río le perjudicó. No obstante, una vez que pudo avituallarse se recuperó y realizó la subida corriendo. No en vano, la escalada es su fuerte.
En mi caso (Antonio Casquet), hice la primera parte de la carrera demasiado fuerte y me quedé sin fuerzas al final.  En el kilómetro 8 llegué a adelantar a José Antonio, pero tuve que hacer la subida andando y se me escapó. No obstante, acabé contento con el resultado.
Ángel Blanco solo pudo entrenar un día esa semana, pero hizo una buena carrera. Al final, acabó segundo en su categoría. Le deseamos suerte en su nueva faceta como entrenador del Lorca Féminas.
Cayetano y Cayuela salieron a un ritmo fuerte y fueron juntos hasta el sexto kilómetro. A partir de ahí, Cayetano se fue por delante, aunque acusó el bochorno y la falta de hidratación. Como la mayoría, también tuvo que hacer parte de la subida andando. Por su parte, Cayuela se vino un poco abajo en la ascensión y le adelantaron varios corredores. No obstante, acabó contento, sobre todo con la primera parte de la carrera, ya que subir no es su especialidad.
Íker, Pedro, Timoteo y Diego también hicieron una buena carrera. Como los demás, hicieron la primera parte con comodidad. Después, en la dura subida, supieron sufrir para llegar a meta. Eduardo no pudo correr porque sigue convaleciente de una lesión, pero pronto lo veremos de nuevo dando guerra.
En cuanto a la organización, este año la salida se dio con puntualidad a las 19:30. Sin embargo, el avituallamiento no estaba bien colocado. Había dos puntos (kilómetros 6 y 8), pero cuando llegabas al primero ya estabas casi deshidratado. El próximo año deben ponerlo antes.