domingo, 1 de septiembre de 2013

AGUACARBO 2013.

****Crónica realizada por Antonio Jesús Casquet Castaño.
El sábado 17 de agosto se disputó la Aguacarbo, a la que acudieron 7 corredores del club.
Esta carrera une los municipios de Agua Amarga y Carboneras. Este año la distancia era de unos 10 kilómetros. La prueba se inicia con una dura subida de unos dos kilómetros. En los tres siguientes kilómetros predomina la bajada, aunque también hay algún repecho. Finalmente, los últimos cinco kilómetros son llanos y transcurren, en gran parte, por el paseo marítimo y ante gran cantidad de público.
Javi Figueras demostró que está en un gran estado de forma y quedó entre los primeros clasificados. A partir de septiembre va a participar en varias medias y puede mejorar su marca personal.
En mi caso (Antonio Casquet), también llegaba en un buen momento. Me he especializado en subidas e hice la primera parte con comodidad. Sin embargo, en la bajada empecé a tener flato y no corrí el llano al ritmo que podía hacerlo.
Cayuela hizo una buena carrera y poco a poco va recuperando su mejor forma. Pedro Belmonte sigue mejorando y espero que sea capaz de bajar de 1:45:00 en media maratón. Timoteo también va a más y logró bajar de cincuenta minutos gracias a su sprint final.
Diego Castaño volvió a hacer una carrera solvente y llegó a pocos segundos de Pedro y Timoteo. Por último, Fran tenía como objetivo bajar de la hora y lo consiguió con más de un minuto de margen.
Por lo demás, la organización fue buena. La carrera se inició con puntualidad a las 20:00. Hubo dos puntos de avituallamiento en el recorrido y en meta entregaban bebida, bocadillo y camiseta.