domingo, 12 de enero de 2014

SAN SILVESTRE CAMPOHERMOSO 2013.

Crónica de Antonio Casquet:
V SAN SILVESTRE DE NÍJAR El lunes 6 de enero de 2014 se disputó la «V San Silvestre Ciudad de Níjar». A ella asistimos Javi Figueras, Esther, Said y yo. La carrera consistía en un circuito urbano de 3 kilómetros al que había que dar dos vueltas. En general, era llano, aunque en algunas zonas picaba hacia arriba o hacia abajo. La carrera comenzó a las 18:30. Jonathan Aguilera, del C. A. Murgiverde, salió muy rápido y se colocó en primera posición. Said buscaba la victoria y se puso detrás de él. Estuvo persiguiéndolo toda la carrera, pero al final no pudo darle alcance. Aun así, su segunda plaza fue muy meritoria. Por su parte, Javi Figueras también salió en el grupo delantero y corrió a menos 3:30 min/km. Al final, consiguió acabar séptimo. Por otra parte, Esther salió a por la victoria en su categoría. En el primer kilómetro adelantó a su principal rival, María Meca. Después, corrió algunos kilómetros junto a Javier Muñoz, del Khronos Running. A falta de dos kilómetros también lo dejó atrás y acabó la carrera a gran distancia de sus rivales. Por último, yo inicié la carrera a cola del pelotón, ya que la salida fue muy rápida. Como suelo hacer, mantuve un ritmo constante todo el recorrido y fui adelantando unidades poco a poco. Al final, acabé 18º corriendo a menos de 4 min/km. Por lo demás, la organización fue buena. Había avituallamiento en el recorrido y regalaban camiseta y tomates con la inscripción. Hay que aclarar que la carrera debía haberse disputado el sábado 4, pero se retrasó dos días a causa del fuerte viento que hacía en la zona. GENERAL MASCULINA (6 KM - 41 CORREDORES) 1º Jonathan Aguilera (C.A. Murgiverde): 19:00. 2º Said Rbib: 19:11. 7º Javi Figueras: 20:27. 18º Antonio Casquet: 23:06 GENERAL FEMENINA (6 KM - 7 CORREDORAS) 1ª Esther Gálvez: 23:18. 2ª María Meca (UCMA): 24:41