jueves, 2 de enero de 2014

SAN SILVESTRE PUERTO LUMBRERAS 2013.

Crónica de Antonio Jesús Casquet Castaño:
"El martes 31 de diciembre de 2013 se disputó la San Silvestre de Puerto Lumbreras. Participamos en la prueba Esther, Javi Figueras y yo. También estuvieron las hijas de Javi, que corrieron la prueba infantil.

La carrera consistía en un circuito urbano al que había que dar cinco vueltas, para un total de 5’38 kilómetros. Transcurría por el centro de la ciudad y había mucho público. En general, el recorrido era prácticamente llano. Aunque había otra carrera en Lorca a esa misma hora, había bastante corredores y, además, algunos de nivel, como Raúl Guevara o José Bautista Sánchez.
La salida se produjo a las 17:00. Javi salió con el grupo de cabeza y estuvo en las primeras posiciones toda la carrera. Aunque se notó algo cansado en las dos últimas vueltas, al final acabó sexto con un tiempo en torno a 19:00. Por su parte, Esther salió a tope en busca de la victoria. Hizo el recorrido a menos de 4 minutos por kilómetro y acabó segunda con 21:05. La ganadora fue una chica alta y rubia con unos veinte segundos menos. Sin duda, Esther podía haber ganado, pero corría con disfraz y, además, estaba algo cansada (al igual que Javi, era su quinta carrera en cuatro días). Por mi parte, fui a la carrera para hacer marca personal y lo conseguí. Hice el recorrido a una media de 3:52 y completé la prueba en 20:46. Sin duda, la presencia de muchos corredores fue determinante, ya que eso me permitió mantener e incluso aumentar el ritmo en el último kilómetro.

Por lo demás, la carrera tenía un fin benéfico, ya que para inscribirse había que donar comida no perecedera. Había premios para los ganadores, pero no pusieron la clasificación. De todas formas, todos acabamos contentos. Ha sido un buen fin de año y esperamos superar nuevos retos en 2014.