lunes, 25 de agosto de 2014

10.000 DE TÍJOLA 2014.

Momentos antes de la salida.

Por Antonio Casquet.

"El sábado 23 de agosto se disputó la “IV Carrera Nocturna Ciudad de Tíjola”, a la que solo asistí yo. La prueba estaba formada por un circuito de 2 km al que había que dar cinco vueltas hasta completar 10 km. El recorrido era urbano y llano, pues discurría por la calle mayor del pueblo. La carrera comenzó a las 21:00 con una temperatura agradable de 25 grados, poca humedad y algo de viento.

Tras hacer marca personal la semana anterior (39:58), tenía la intención de no forzar y hacer un tiempo en torno a 41 minutos. Salí tranquilo y completé los dos primeros kilómetros en 8:28. A partir de ahí me impuse un ritmo alto, haciendo los siguientes kilómetros entre 4:01 y 4:03, pero nunca llegué a ir al máximo. De hecho, ni siquiera esprinté en los últimos metros. Completé la primera mitad en 20:38 y la segunda en 20:10. Acabé con buenas sensaciones e hice el tiempo que me propuse, pero soy consciente de que para mejorar mi marca debo seguir entrenando e ir al límite en carrera.

Como en el Circuito de Diputación, la victoria fue para Javier Domene, del Run 04. Nada más salir, se formó un grupo en cabeza con cuatro o cinco corredores. Se mantuvo unido la primera vuelta, pero a partir del tercer kilómetro Domene se escapó y puso tierra de por medio con sus perseguidores. Poco a poco fue ampliando la ventaja y la mantuvo hasta llegar a meta. Héctor Magdaleno (C.A. Baza) fue segundo y José Navarro (C.D. Eton Sport) tercero.

En cuanto a la organización, fue excelente. La distancia era exacta, el tráfico estaba cortado y había avituallamiento en cada paso por meta, es decir, cada dos kilómetros. Además, al terminar podías tomar agua, Aquarius, Gatorade, plátano y sandía. También daban una camiseta conmemorativa de la prueba. Por todo ello, es una prueba imprescindible cada verano.