lunes, 2 de marzo de 2015

VIII CARRERA NOCTURNA ALBOX 2015

Por Antonio J. Casquet

El viernes 27 de febrero se disputó la “VIII Carrera Nocturna Albox 2015”. A esta carrera asistimos José Ramón, David Rubio, Mari Carmen Navarro y yo. La prueba estaba formada por un circuito de unos 1.400 metros al que había que dar cuatro vueltas hasta completar 7 kilómetros. Como todos los años, la salida era en la plaza del pueblo y el recorrido alternaba pequeñas subidas y bajadas. La salida estaba prevista a las 22:00, pero se dio a las 22:40.

En primer lugar, para José Ramón era su segunda carrera este año después de haber corrido la media de Almería. Como no sabía cómo le iban a responder las piernas en una carrera corta y explosiva, salió a un ritmo conservador. Pasó la primera vuelta en torno a la posición 15 y la segunda sobre la 10. Cada vuelta se encontraba mejor, así que decidió incrementar el ritmo. Poco a poco fue recortando distancias y adelantando a otros corredores. Acabó muy contento y con buenas sensaciones. Hizo un crono de 26:48 en 7100 metros con un ritmo de 3:46; fue sexto de la general y cuarto en categoría absoluta. Tras dejar atrás su lesión, comenta lo siguiente: “espero recuperarme ya pronto del todo y estar a tope para el circuito provincial y ayudar al club en lo que pueda”.

Por mi parte, esa semana solo pude salir un día a correr, así que me tomé la prueba como un entrenamiento. Salí a un ritmo tranquilo y poco a poco fui cogiendo buenas sensaciones. En la segunda vuelta marchaba a 4:12 min/km, pero tuve que pararme para atarme los cordones y perdí unos 25 segundos. Después me tocó remontar para recuperar las posiciones perdidas y acabar con un tiempo aceptable. Al final hice 29:27 en 7.060 metros a un ritmo de 4:10. Yo también espero recuperarme del todo y volver al nivel de antes de la lesión.

Por otro lado, para Mari Carmen era su primera carrera nocturna. No se sintió cómoda en la salida, ya que las calles eran estrechas y había muchas curvas. Además, las cuestas la frenaron un poco, sobre todo en la última vuelta. La mayor parte de la carrera la hizo con Lourdes Martínez, del Daen Lorca. Al final acabó con 38:31 y muy contenta con su tiempo. Poco a poco va mejorando y corrigiendo fallos. Por último, David Rubio no pudo completar la carrera y se retiró en el kilómetro 3’9.

En cuanto a la clasificación general, el vencedor en categoría masculina fue Blas Jesús Quiles (25:14), que se impuso en la línea de llegada a José Palma Navarro (25:15); en tercera posición acabó Diego Pérez Sánchez (25:38). Por su parte, la vencedora en categoría femenina fue Isabel Ortiz Egea (32:40), seguida de Analia Chacón Aránega (34:46) y Juani Gómez Gómez (35:12).

Por lo demás, la carrera tenía un fin benéfico y el precio de la inscripción (1 euro) estaba destinado a la AECC. Había avituallamiento en cada paso por meta y al finalizar podías tomar agua, refrescos y bocadillos.