lunes, 22 de junio de 2015

III CARRERA 7 KM WÓLFRAM MOJÁCAR

El domingo 21 de junio de 2015 se disputó la “III Carrera 7 km Wólfram Mojácar”, que tenía un fin benéfico. A esta prueba asistimos nueve corredores del club. También nos acompañó el presidente, Francisco Padilla, que hizo un reportaje fotográfico en vísperas de la III Media Maratón Nocturna “Ciudad de Vera” (sábado 11 de julio a las 21:00). Aunque se anunció una distancia de 7km, en realidad había unos 6’5. La carrera transcurría entre el campo de fútbol de Mojácar y el Centro Comercial, era llana y se corría por asfalto. La salida tuvo lugar a las 10:00 con un calor asfixiante.

Javi Figueras estuvo tres días enfermo y no entrenó durante la semana, pero se mantuvo siempre en las primeras posiciones y acabó sexto con 23:43. En mi caso, llevaba dos semanas entrenando bien y decidí probarme. Salí a tope desde el principio y en el 2º kilómetro marchaba 18º. Poco a poco fui mejorando posiciones y pasé el 5.000 en 19:32 (MMT). Llegué a estar décimo a falta de un kilómetro, pero Antonio Jiménez (Daen) acabó superándome. Al final terminé undécimo con 25:29 y a 3:56 min/km.

Félix y Esther hicieron la carrera juntos. A Félix le tocaba día de descanso, pero el fin solidario de la prueba y la cercanía lo animaron a correr, aunque se lo tomó como un entrenamiento. Por su parte, Esther hizo un gran trabajo, sigue avanzando en su puesta a punto y se impuso en categoría femenina. Ambos acabaron con 27:50 a 4:18 min/km. Por otra parte, a Pedro González le sirvió la carrera como entrenamiento y terminó con 27:55. Mientras, Humberto salió a un ritmo alegre (4:00 min/km) con la intención de mantenerlo, pero no pudo. Aun así, acabó contento con 29:00.

David Rubio hacía su primera carrera tras una lesión. Acabó con 32:00 y poco a poco va cogiendo el ritmo de competición. Por otra parte, Francisco Simón pasó algo de calor en la ida, pero disfrutó de la carrera y tuvo buenas sensaciones. Acabó con 34:45 a 5:24 min/km, mejorando así diez segundos por kilómetro respecto a Serón. Por último, Juan Francisco salió con dudas tras un periodo de inactividad. Le costó coger el ritmo y terminó con 38:48. Espera seguir mejorando en las próximas carreras.

Por lo demás, la organización no elaboró la clasificación de la prueba, así que los datos facilitados a continuación son orientativos. Los primeros clasificados fueron David Martínez y Juanma Tejada; Paquillo Fernández acabó tercero y Francisco Fernández Parra fue cuarto con 23:08. Había alrededor de un centenar de corredores.