martes, 1 de septiembre de 2015

CARRERA POPULAR DE MOJÁCAR 2015

El sábado 29 de agosto de 2015 se disputó la “XXXI Carrera Popular Ciudad de Mojácar”, a la que solo acudió Timoteo por parte del club. Como en años anteriores, la prueba tenía una distancia de 10 kilómetros; con salida en la Plaza Nueva, había una bajada de dos kilómetros, seis kilómetros llanos por rambla y una exigente subida de dos kilómetros hasta el punto de partida.

En categoría masculina, Club Atletismo Garrucha hizo doblete con la victoria de Driss Fenassi (35:04) y un segundo puesto para Juan Manuel Tejada (37:32); la tercera posición fue para Juan Miguel Chacón (Eton Sport) con un crono de 37:44. Timoteo, tras haber hecho bicicleta ese mismo día, corrió la prueba como entrenamiento para un triatlón que disputa en tres semanas; fue sexagésimo con un buen tiempo de 52:02. En categoría femenina, Almudena Rodríguez (Mizuno Unicaja Jaén) se impuso con claridad con una excelente marca de 41:55; en un final apretado, Raquel María Martínez (-) fue segunda con 49:36 y María del Mar Pulido (Granada) tercera con 49:57.

La prueba de Mojácar coincidió con la “Carrera Popular de Antas 2015”, algo que también ocurrió el año pasado. Sería conveniente que los ayuntamientos se pusieran de acuerdo y las organizasen en días diferentes, ya que a muchos corredores les gustaría correr las dos y se ven obligados a elegir una de ellas. Además, el reparto de atletas desluce las dos competiciones.