domingo, 13 de septiembre de 2015

VERA. 13ª PRUEBA DIPALME 2015

El sábado 12 de septiembre de 2015 se disputó en Vera la 13ª prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería, a la que asistimos dieciséis corredores del club. La carrera estaba formada por un circuito de 3’35 kilómetros al que había que dar tres vueltas hasta completar 10.000 metros; sin embargo, los giros no estaban delimitados por cintas y muchos corredores recortaron, así que la distancia se quedó en 9.400 o 9.500 metros.

Antes del inicio de la prueba, nuestro club celebró una asamblea en la que hicimos balance del año y se presentaron las nuevas incorporaciones para la temporada 2015/2016: Mayka Ara, Diego Fernández, Pedro Martínez, Andrés Muñoz y David Campoy. A continuación, nos hicimos la foto oficial –a la que algunos no pudieron asistir–, tomamos un refrigerio para reponer fuerzas y charlamos de forma distendida.

La carrera dio comienzo a las 20:00. En categoría masculina, tras la salida se formó un grupo en cabeza formado por ocho corredores. Poco a poco se fue reduciendo hasta que en la segunda vuelta solo quedaron cuatro: Driss Fenassi, Blas, Jamal Dayane y Félix. A falta de dos kilómetros Driss Fenassi se escapó y llegó primero con 32:42. El grupo perseguidor se mantuvo unido y se jugaron el podio al “sprint”, siendo Jamal Dayane segundo con 33:12, Blas tercero con 33:14 y Félix cuarto con 33:17.

Los demás componentes del club hicieron un gran esfuerzo y completaron una brillante actuación. Diego Fernández debutó con una meritoria sexta plaza, Javi Figueras corrió al máximo pese a que al día siguiente disputaba la “Media Maratón de Guadix 2015” y José Ramón fue nuestro cuarto hombre por equipos. En cuanto a los menos habituales, Juan Montalván, Pedro González, José María Caparrós y Francisco Simón compitieron tras unos meses de ausencia.

Por otra parte, en categoría femenina Esther se escapó en la primera vuelta y en el primer paso por meta aventajaba en 32 segundos a Silvia Ferreiro. Silvia fue recortando poco a poco la distancia, adelantó a Esther en el kilómetro 7 y se hizo con la victoria con un tiempo de 39:07. Esther fue segunda con 39:36 y Marimi García González fue tercera con 42:37.

En la clasificación por equipos, Club Atletismo Sur Este venció con 35 puntos, mientras que Sayma Níjar fue segundo con 47 y Club Atletismo Garrucha tercero con 120. Por lo demás, el 27 de septiembre se disputa la “Media Maratón de Alhama 2015”, mientras que la siguiente prueba del Circuito de Diputación se celebra el Zurgena (04/10/2015).