domingo, 4 de octubre de 2015

ZURGENA. 14ª PRUEBA DIPALME 2015

Tras la “II Media Maratón de Alhama” (27/09/2015), el 4 de octubre de 2015 se disputó en Zurgena la 14ª prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería, a la que asistimos catorce corredores del club. La carrera tenía una distancia de 8.300 metros por un terreno rompepiernas, alternando subidas y bajadas.

Tras la salida, en categoría masculina se formó un grupo en cabeza donde se encontraban Blas y Félix. Blas logró unos metros de ventaja en el kilómetro 1 y poco después se le unió Félix. Ambos marcharon juntos hasta el kilómetro 6 con unos metros de ventaja sobre sus perseguidores. Entonces Blas se escapó, tiró con fuerza y logró su primera victoria en el Circuito con una marca de 29:42. Juan Parra (C.A. Daen Lorca) estuvo a punto de alcanzarlo, pero al final fue segundo con 29:48, mientas que Diego Fernández fue tercero con 29:52.

Félix, que se tomó dos semanas de descanso tras la “Carrera de Vera” (12/09/2015), fue 4º con 29:59. Poco después llegaron Javi Figueras y José Ramón, en un gran momento preparando el maratón, y Younes El Gamry. Sin apenas entrenar, yo me quedé a ocho segundos de mi marca del año anterior, mientras que la carrera le sirvió a Pedro González para ir cogiendo forma. Además, Pedro Martínez, que corrió los primeros kilómetros junto a Padilla y Ángel, tuvo un buen debut con el club. Por último, también nos acompañaron Diego Castaño, Francisco Simón y Ramón Flores.

En categoría femenina la carrera estuvo muy abierta debido a la ausencia de Esther Gálvez y Silvia Ferreiro, las ganadoras de las pruebas anteriores. La vencedora fue Isabel Mª Ruiz (C.D. Paunic Team) con un crono de 40:17. Tras un final muy apretado, Beatriz Rubio Martínez (-) logró la segunda plaza con 41:02 y Marina Martínez Caba (Run 04) fue tercera con 41:09.

En la clasificación por equipos nuestro club ganó con 28 puntos, de modo que matemáticamente nos proclamamos campeones en la general final. Sayma Níjar fue segundo con 42 puntos y Club Running Siempre Fuerte tercero con 100. Por lo demás, la siguiente prueba del Circuito de Diputación se disputa en Canjáyar (25/10/2015) sobre un recorrido muy exigente de 10 kilómetros.