lunes, 12 de octubre de 2015

MEDIA MARATÓN DE CÁRTAMA 2015

El domingo 11 de octubre de 2015 se disputó la “II Media Maratón Ciudad de Cártama”, que además era ‘Campeonato de Andalucía de Media Maratón’. A esta prueba acudió Esther Gálvez, que corría su primera media maratón tras su embarazo. El recorrido era duro, ya que contaba con varias subidas y bajadas; además, el día amaneció lluvioso, aunque el tiempo respetó la carrera.

La salida estaba prevista a las 09:30, pero se retrasó veinte minutos. En categoría femenina Paqui López (Run 04) salió muy fuerte y fue líder la mayor parte de la prueba, pero fue superada por Marta Vena (Antorcha Andújar) en el kilómetro 15 y por Lidia Rodríguez  (Cueva de Nerja) en los últimos metros. Marta Vena corrió los últimos kilómetros en solitario y logró la victoria con 1:28:54, mientras que Lidia Rodríguez fue segunda con 1:30:26 y Paqui López tercera con 1:30:34.

Esther decidió dosificarse en los primeros kilómetros, pero pronto empezó a superar a otros corredores. A partir del kilómetro 6 aumentó el ritmo y pasó el 10.000 en unos 47 minutos. Animada por seguir mejorando posiciones, fue al máximo en los últimos tres kilómetros y esprintó en los metros finales para alcanzar la 9ª posición con un gran tiempo de 1:34:49. Además, fue 3ª en la categoría veterana A. Completó los últimos once kilómetros en unos 47 minutos, de modo que corrió más rápido la segunda parte. De esta forma Esther ratifica su buen momento de forma y se consolida como una de las mejores corredoras de Andalucía.

En categoría masculina se formó en cabeza un grupo de cinco corredores, pero Adrián Andivia (C.A. Punta Umbría) abandonó por una caída y Cristóbal Ortigosa (Cueva de Nerja) se perdió. Así pues, solo quedaron tres: Francisco Parejo (Bikila), Rubén Álvarez (Sevilla Emotion Running) y Cristian Benítez (Atletismo Málaga). Francisco Parejo empezó a tirar y descolgó a Benítez en el kilómetro 10 y a Álvarez en el 15. Al final, se impuso con un tiempo de 1:10:15. Rubén Álvarez fue segundo con 1:10:58 y Cristian Benítez tercero con 1:11:34.

En cuanto a las próximas carreras, el domingo 18 de octubre se disputa la “III Maratón de Murcia”, mientras que la semana siguiente se celebra la “III Media Maratón de Puerto Lumbreras” (24/10/2015) y la 15ª prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería en Canjáyar (25/10/2015). En todas ellas habrá representación del Club Atletismo Sur Este.