martes, 10 de noviembre de 2015

FINES. 16ª PRUEBA DIPALME 2015

El domingo 8 de noviembre se disputó en Fines la 16ª y última prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería 2015, que coincidía con la “IV Media Maratón de Mojácar”. A esta prueba acudieron ocho corredores del club, entre los que se encontraba José Miguel Pedrosa, que disputaba su primera carrera este año. La prueba tenía una distancia de 8.640 metros, con una subida hasta el 4’5 y el resto bajada hasta meta.

En categoría masculina la carrera estuvo dominada por el Run 04, con victoria para Jesús Manuel Rodríguez con 30:11 y segunda posición para Javier Domene con 30:26; el tercer clasificado fue Carmelo Ortiz (A toda mecha) con 30:45. Por parte de nuestro club, Younes El Gamry sigue a un excelente nivel y fue quinto con 31:09, muy cerca de la cabeza de carrera, mientras que Diego Miguel Fernández dejó atrás los problemas que le impidieron rendir al máximo en Canjáyar (25/10/2015) y fue noveno con 31:35.

Padilla tenía como objetivo completar todas las pruebas del circuito y así lo hizo. Fue 28º con 37:15, luchando como siempre hasta los últimos metros para lograr una buena posición tanto individual como por equipos. Pedro González, que no puede entrenar todo lo que quisiera por motivos laborales, llegó pocos segundos después en 37ª posición. José Miguel Pedrosa, tras correr por última vez en la “Media Maratón de Lorca 2013”, volvió al asfalto y acabó 59º con 41:29. A Cayetano no le venía bien el circuito por sus problemas de rodilla, pero corrió varios kilómetros a 4:30 y espera progresar en las próximas semanas. También participaron Diego Castaño y Francisco Simón.

En categoría femenina, la vencedora fue Beatriz Rubio (-) con 41:45, Míriam Salvador (Paunic Team) fue segunda con 42:09 y Marisa Martínez tercera (Run 04) con 42:36. En la clasificación por equipos, la victoria fue para Sayma Níjar con 29 puntos, seguido de Run 04 Atletismo con 30 y C.D. Eton Sport con 83. Club Atletismo Sur Este se defendió muy bien pese a que algunos corrimos en Mojácar y acabó cuarto con 129 puntos.