sábado, 31 de octubre de 2015

CANJÁYAR. 15ª PRUEBA DIPALME 2015

El domingo 25 de octubre de 2015 se disputó en Canjáyar la 15ª prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería, a la que asistieron seis corredores del club. La carrera tenía una distancia de 10.320 metros que, en su mayor parte, transcurrían por senderos de tierra. Tras un kilómetro inicial llano, se subían cuatro kilómetros hasta llegar a Ohanes, había cinco kilómetros de bajada y un último repecho de trescientos metros. La carrera dio comienzo a las 11:00 con una buena temperatura y el cielo cubierto.

Tras la salida, Blas Quiles (CASE) y Juan Ramón Egea (C.D. Eton Sport) se escaparon en el primer kilómetro. En las primeras rampas Blas perdió unos 15 o 20 segundos, pero pudo reengancharse y llegó con unos 10 segundos de ventaja a Ohanes. Nuestro compañero abrió hueco en la bajada, pero a falta de un kilómetro Juan Ramón lo alcanzó y también se unió a ellos José Moya Valverde (Club Running Siempre Fuerte). En el sprint final Juan Ramón se impuso con 46:33, mientras que Blas fue segundo con 46:37 y José Moya tercero con 46:41.

Para Padilla era su primera carrera en Canjáyar y, tras habernos proclamado campeones del circuito por equipos, solo tenía el aliciente de correr y ver cómo se encontraba tras la lesión que lo ha frenado el último mes. Hizo una salida lenta para ver cómo le respondían las piernas y no notó molestia alguna. Sin embargo, el trazado era bastante duro, lo cual no le venía bien para los isquios y el piramidal, sus dos últimas lesiones. Tras haber afrontado la parte más dura de subida y llegar a Ohanes, Pedro González lo alcanzó y se distanció de él en la bajada hasta llegar a perderlo de vista. Tras concluir el descenso, Padilla logró atrapar a Pedro y entraron juntos en meta con un tiempo de 58:43. Además del resultado por equipos, acabó contento por haber terminado una prueba sin molestias, algo que no conseguía desde hace dos años debido a unas lesiones que le han impedido rendir a su nivel habitual.

Además, Diego Miguel Fernández fue séptimo pese a correr mermado por problemas físicos, Younes demostró su gran estado de forma siendo octavo y Diego Castaño disfrutó de una carrera más en un entorno de gran valor paisajístico. En la clasificación por equipos, el vencedor fue Sayma Níjar con 29 puntos, seguido de C.D. Eton Sport con 53 y Club Atletismo Sur Este con 89. Por lo demás, el 8 de noviembre se disputan la “V Media Maratón de Mojácar” y la “Carrera Popular de Fines”, última prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería 2015.