domingo, 28 de febrero de 2016

CARRERA DE LOS BOMBEROS DE TURRE 2016

Doblete de Club Atletismo Sur Este, con Juan Manuel Tejada primero (33:42) y Younes Elgamry segundo (34:38). Katalin Garami (independiente) venció en categoría femenina con 38:53.

El domingo 28 de febrero de 2016 se disputó la VIII Carrera de 10 km “Bomberos del Levante Almeriense” en Turre, a la que asistieron nueve corredores del club. La prueba transcurría en su mayor parte por rambla y alternaba zonas llanas con algunas subidas y bajadas.

En categoría masculina Juan Manuel Tejada y Younes Elgamry se marcharon en solitario y corrieron toda la prueba en cabeza. Younes se descolgó en los últimos kilómetros, pero tenía bastante ventaja respecto al grupo perseguidor. Así pues, Juanma Tejada logró la victoria con 33:42, Younes Elgamry fue segundo con 34:38 y Pablo Domínguez (Bikila Granada), tras superar a Javier Hernández (independiente) en el “sprint”, se hizo con la tercera posición con un tiempo de 36:26.

Por detrás, gran actuación del resto de componentes del club, en especial Pedro González (41:00), Javier Figueras (41:23) y Pedro Martínez (42:27). Además, en esta carrera debutaba con nosotros Marcos Camacho, que hizo una media de 5:38 min/km tras haber corrido en Almería a 6:05. En mi caso, volvía a la competición tras dos meses de inactividad; fui de menos a más (hice el primer kilómetro a 4:50) y, pese a la falta de entrenamientos, acabé con buenas sensaciones.

En categoría femenina Katalin Garami (independiente) se impuso con un tiempo de 38:53, mientras que Esther Gálvez (C.A. Maracena) fue segunda con 41:21 y Beatriz Rubio (C.D. Eton Sport) completó el podio con 48:27. No obstante, debido a un error de la empresa de cronometraje la ganadora aparece en la clasificación masculina. Irma Guiñazu (CASE), que también debutaba hoy con el club, mantuvo un ritmo constante durante la prueba y acabó en séptima posición con 53:48.