viernes, 19 de febrero de 2016

TRAIL “VALLE DEL ALMANZORA” 2016

Juan José Foulquié Padilla (Calima Triatlón) venció en la carrera de 55 km, mientras que Miguel Mudarra Sánchez (Club Hockey Alcalá) se impuso en los 33 km. Pedro González (CASE) fue octavo en esta última prueba.

El 14 de febrero de 2016 se disputó en Olula del Río el Trail “Valle del Almanzora”, que contaba con dos distancias: 33 y 55 km. El recorrido era muy exigente en su primera mitad, pero a partir del kilómetro 25 era bastante favorable. La salida se dio a las 09:30 en el Polideportivo de Olula del Río, que también fue el punto de llegada.

En la prueba de 55 km Juan José Foulquié (Calima Triatlón) se escapó en los primeros kilómetros, mantuvo el liderato toda la prueba y se impuso con 4:14:04. Daniel Muñoz Pérez (Altura-Sports Lloseta) pasó cuarto el primer punto de control, pero remontó llegándose a poner a minuto y medio de Foulquié; sin embargo, al final se vino abajo y acabó segundo con 4:42:34. Miguel Ángel Blázquez salió conservador, en octava posición, pero recuperó puestos y acabó tercero con 5:02:45. En categoría femenina venció Paqui Vázquez (Mallorca a Dalt), la única chica que concluyó la prueba, con 7:28:58.

En la distancia de 33 km se impuso Miguel Mudarra (Club Hockey Alcalá) con 2:03:35 tras haber liderado toda la prueba. Por detrás, sus dos perseguidores se disputaron las demás plazas del podio, siendo Juan Antonio Rodríguez (C.D. Murgiverde) segundo con 2:10:28 y Juan Felipe Galera tercero con 2:15:50. Pedro González (Club Atletismo Sur Este) pasó quinto por el primer punto de control, pero en la segunda parte de la carrera tuvo dificultades y acabó octavo con 2:44:45. Por último, en categoría femenina la victoria fue para Natalia Recio (Sa Milana – Alaro) con 3:29:05.

Por lo demás, el domingo 28 de febrero de 2016 se disputa la VIII Carrera de 10 km "Bomberos del Levante Almeriense" en Turre.