martes, 9 de febrero de 2016

MEDIO MARATÓN DE ALMERÍA 2016

Victoria de Abdelhadi El Mouaziz en el "XIX Medio Maratón de Almería", con Juan Manuel Tejada 9º, Félix Mañas 22º y Blas Quiles 27º. Además, Club Atletismo Sur Este fue segundo en la clasificación por equipos.

El domingo 7 de febrero de 2016 se disputó el "XIX Medio Maratón Ciudad de Almería". Cinco miembros del club participaron en los 21k, mientras que Younes corrió los 9k. En total, más de 3.500 corredores se dieron cita en la prueba almeriense, que se consolida como una de las más importantes del levante peninsular. El recorrido contaba con subidas y bajadas en la primera mitad, pero a partir del kilómetro 10 era llano.

En el medio maratón la victoria fue para Abdelhadi El Mouaziz (Cuevas de Nerja), que se impuso con 1:07:28. Pawel Ochal (-) fue segundo con 1:07:50 y Mohamed Bouceta (Apol-Ana) tercero con 1:09:03. Juanma Tejada pasó duodécimo por el ecuador de la prueba, pero acabó remontando y fue noveno con 1:13:51. Félix Mañas fue 22º con 1:18:13 y Blas Quiles, viniendo desde atrás, acabó 27º con 1:18:53. Javi Figueras, que se tomó la carrera como entrenamiento, hizo 1:29:31, mientras que Eduardo Rojo bajó nuevamente de hora cincuenta e hizo 1:49:36.

En la prueba de nueve kilómetros venció José Antonio García Verdegay (Bikila-Granada) con 30:29, mientras que Younes Elgamry logró una meritoria séptima plaza con 32:21, siendo además primero en categoría juvenil. Por último, en la clasificación por equipos la victoria fue para Run 04 (04:57:26), mientras que Club Atletismo Sur Este fue segundo (05:20:29) y Bikila Granada tercero (05:31:05).