martes, 22 de marzo de 2016

CARRERA POPULAR “FIESTAS DE SAN JOSÉ 2016”

El vencedor de la prueba, que contaba con una distancia de 5.100 metros, fue Luis Sandoval Ortiz (Triatlón Lorca) con 16:02. Javi Figueras hizo una gran marca de 18:12 y yo me quedé con 20:04, a 3:56 min/km.

El sábado 19 de marzo de 2016 se disputó en Lorca la Carrera Popular “Fiestas de San José”, a la que acudimos Javi Figueras y yo. La prueba, que contaba con una distancia de 5.100 metros, era llana en su primera mitad, mientras que en la segunda parte había algunas subidas y bajadas. La salida se dio a las 10:30 con una alta participación, casi 300 corredores.

El vencedor fue Luis Sandoval Ortiz (Triatlón Lorca), que se impuso con una marca de 16:02. Javi Figueras tenía previsto correr a una media de 3:45 min/km, pero tuvo muy buenas sensaciones durante la carrera y sus parciales oscilaron entre 3:27 y 3:40 min/km. Al final fue 36º con 18:12. En mi caso, aspiraba a correr en torno a 4:00 min/km. Salí conservador (hice el primer kilómetro en 4:08), pero fui aumentando el ritmo poco a poco y, tras un último kilómetro al máximo, acabé 86º con 20:04, a 3:56 min/km.

Aunque hay algunas carreras populares las próximas semanas, las siguientes citas importantes son la V Media Maratón de Águilas (16/04/2016) y la primera prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería en Rioja (24/04/2016).