jueves, 28 de abril de 2016

RIOJA. 1ª PRUEBA DIPALME 2016

Victorias de Juan Manuel Tejada (CASE) en categoría masculina y Silvia Ferreiro (Run 04) en categoría femenina. En la clasificación por equipos Club Atletismo Sur Este fue segundo por detrás de C.D. Algaida-Tarso

El domingo 24 de abril de 2016 se disputó en Rioja la 1ª prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería 2016. A esta carrera asistieron trece miembros de Club Atletismo Sur Este con el objetivo de revalidar el título por equipos obtenido el año anterior. La prueba tenía una distancia de 10 km y contaba con varias subidas y bajadas en el recorrido. La salida se dio a las 11:00 con una participación muy alta, más de 200 corredores.

En categoría masculina se formó un grupo en cabeza formado por varios corredores.  El grupo fue perdiendo unidades hasta los últimos metros, momento en que solo quedaron dos: Juan Manuel Tejada (CASE) y Zouhair El Janati (Sayma Níjar). Ambos disputaron al "sprint" la victoria, que al final correspondió a Juan Manuel Tejada con 34:45, aventajando en un segundo a su rival. Sergio Fernández Mayor (Ego Run.In) completó el podio con 34:57.

En categoría femenina Silvia Ferreiro (Run 04) se escapó en los primeros metros, corrió en solitario y venció con un tiempo de 43:13. Laura Ferrero Gil (independiente) fue segunda con 46:40, mientras que Elise Marrécau (Ego Run.In) se hizo con la tercera plaza con 47:31, aventajando en algo más de medio minuto a la cuarta clasificada. Irma Guiñazu (CASE) hizo una magnífica carrera y terminó 14ª en la general con 52:38, siendo además 3ª en la categoría veterana B.

Por último, en esta edición la clasificación por equipos se elabora sumando los cuatro mejores tiempos de cada conjunto. De esta forma, la victoria fue para el C.D. Algaida-Tarso con 2:23:32, seguido de Club Atletismo Sur Este (2:27:20) y Sayma Níjar (2:28:27). Por lo demás, la siguiente prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería se disputa en Macael (07/05/2016).