domingo, 8 de mayo de 2016

MACAEL. 2ª PRUEBA DIPALME 2016

Triunfos de Zouhair el Janati (Sayma Níjar) en categoría masculina y Esther Gálvez (C.A. Maracena) en categoría femenina. Younes Elgamry acaba segundo de la general y Club Atletismo Sur Este es segundo por equipos.

El sábado 7 de mayo de 2016 se disputó en Macael la 2ª prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería, a la que asistimos diez corredores del club. La carrera tenía una distancia aproximada de 9.300 metros, con tres kilómetros iniciales de bajada, cuatro de llano y los dos últimos de subida. La salida se dio a las 19:00 con una temperatura agradable y el cielo nublado.

El categoría masculina se formó un grupo en cabeza formado por corredores de Club Atletismo Sur Este (Félix, Younes y Javi Figueras), C.A. Daen Lorca (Juan Parra Parra) y Sayma Níjar. Tras la bajada inicial, Zouhair El Janati (Sayma Níjar) se escapó y logró la victoria con 31:39. Younes Elgamry (CASE), que sigue mejorando en cada carrera, logró una excepcional 2ª plaza con 32:44. Rachid Ait Amar (Sayma Níjar) completó el podio con 33:38. Por detrás, Félix se alzó con la sexta plaza y Javi Figueras fue noveno.

En categoría femenina Esther Gálvez (C.A. Maracena) y Silvia Ferreino (Run 04) salieron juntas y se fueron marcando toda la carrera. En el kilómetro 8 Esther atacó y llegó a meta en solitario con 41:05, mientras que Silvia llegó veintitrés segundos después en segunda posición. La tercera plaza fue para Laura Ferrero (independiente) con 44:05. Irma Guiñazu completó una buena carrera con 49:59, lo que le permitió ser 11ª de la general y 1ª veterana B.

Por último, en la clasificación por equipos el vencedor fue Sayma Níjar (2:14:19), mientras que Club Atletismo Sur Este fue segundo (2:23:53) y Run 04 tercero (2:29:32). Por lo demás, la siguiente prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería se disputa en Antas (21/05/2016).