martes, 10 de mayo de 2016

CARRERA VALLE DEL ALMANZORA 2016

Victoria de Zouher El Janati (Sayma Níjar) en categoría femenina y Lourdes Heredia López (La Ventanica) en categoría femenina, con Blas Quiles Parra (Club Atletismo Sur Este) en décima posición de la general.

El domingo 8 de mayo de 2016 se disputó la "XIII Carrera de Montaña Valle del Almanzora", a la que asistió Blas Quiles Parra. La prueba tenía una distancia de 20'15 km que transcurrían entre Armuña y Bacares, con un recorrido ascendente desde los 665 metros de altitud hasta los 1.300.

En categoría masculina Blas marchó en el grupo de cabeza hasta el kilómetro 1'5, momento en que se escaparon Zouher El Janati (Sayma Níjar) y Rachid Ait Amar (Sayma Níjar). Por detrás quedó Juan Ramón Egea (C.D. Eton Sport), seguido a pocos metros de Blas y Francisco Mendoza (Alhama Coym) en cuarta y quinta posición. En el kilómetro 4 cogieron a Juan Ramón Egea y Mendoza se marchó en solitario en tercera posición. Blas corrió junto a Egea hasta el kilómetro 12, donde un grupo de cuatro corredores les dio alcance. Los siguientes kilómetros fueron los más duros de subida y Blas quedó algo descolgado en novena posición. En la bajada final a Bacares cedió una posición más y acabó décimo con 1:31:43. No obstante, mejoró en casi dos minutos su marca del año anterior (1:33:11).

En categoría femenina la victoria fue para Lourdes Heredia López (La Ventanica), que venció con un tiempo de 1:43:26. Esther Gálvez (C.A. Maracena) y Silvia Ferreiro (Run 04), que hicieron un gran esfuerzo tras haber participado el día anterior en la "Carrera Popular de Macael" (07/05/2016), completaron el podio con 1:47:30 y 1:50:47 respectivamente.