domingo, 15 de mayo de 2016

VI CORRE POR LORCA 2016

Victoria de Juan Manuel Tejada (Club Atletismo Sur Este) en categoría masculina e Irene Martínez Padilla (Hogar Puerto Lumbreras) en categoría femenina.

El domingo 15 de mayo se disputó la VI Carrera Popular "Corre por Lorca", a la que asistieron Juan Manuel Tejada Martínez y José Ramón García. La prueba, de 5'6 km, tenía un fin solidario, ya que la recaudación estaba destinada a los damnificados por el terremoto de Lorca de mayo de 2011.

En categoría masculina se formó un grupo en cabeza formado por Juan Manuel Tejada (Club Atletismo Sur Este), Juan Parra Parra (-) y varios corredores del C.A. Daen Lorca. El grupo se mantuvo unido hasta el kilómetro 3, en el que Juanma atacó logrando unos metros de ventaja. Gracias a ello logró la victoria con 17:54, seguido de Álvaro Martínez García (C.A. Daen Lorca) con 17:57 y Luis Miguel Torroglosa (C.A. Daen Lorca) con 17:59. José Ramón García (CASE), tras un tiempo de inactividad por una lesión, participó en la prueba a modo de entrenamiento.

En categoría femenina Irene Martínez Padilla (Hogar Puerto Lumbreras) se escapó en los primeros kilómetros y venció en solitario con una marca de 21:41. En cambio, la segunda plaza estuvo mucho más disputada y se decidió en los últimos metros. Al final, Marta Belmonte Molina (-) fue segunda con 23:00, mientras que Mari Díaz Asensio (C.A. Daen Lorca) completó el podio con 23:05.