domingo, 26 de junio de 2016

TURRE. 6ª PRUEBA DIPALME 2016

Triunfos de Zouhair El Janati (Sayma Níjar) y Esther Gálvez (C.A. Maracena).

El sábado 25 de junio de 2016 se disputó en Turre la 6ª prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería, a la que acudimos seis corredores del club. La prueba estaba formada por un circuito de 3.900 metros al que había que dar dos vueltas: el primer kilómetro era llano, el segundo tenía varios repechos y el resto era bajada hasta meta.

En categoría masculina Zouhair El Janati (Sayma Níjar) y Javier Domene (Run 04) se marcharon en cabeza seguidos de un grupo de cinco corredores: José Moya Valverde (C.D. Algaida-Tarso), Juan Parra (C.D. Almanzora), Simón Maestra (Sayma Níjar), José Navarro (Eton Sport) y Aziz Bachiri (Sayma Níjar). Zouhair El Janati se escapó en la segunda vuelta y logró una nueva victoria con 24:46, mientras que Javier Domene fue segundo con 25:16. Por detrás, el grupo perseguidor fue perdiendo unidades hasta que solo quedaron dos: Juan Parra y José Moya. Finalmente, este último se impuso al "sprint" y completó el podio con 25:59.

Por parte del club, Javi Figueras (CASE) marchaba octavo en el primer paso por meta, pero unas molestias en el estómago le impidieron rendir al máximo. En la segunda vuelta tuvo que bajar el ritmo, fue superado por varios corredores y terminó 19º con 28:57. José Ramón García (CASE), tras unos meses de inactividad, volvía a la competición con apenas unas semanas de entrenamiento. Aun así, rindió a un gran nivel, corriendo junto a Francisco Fernández Parra (Daen Lorca) y Pedro Valdivia (Run 04). Finalmente, fue 17º con 28:30, su mejor marca en esta prueba.

Pedro Martínez (CASE) continúa con su progresión de estas últimas semanas y, aunque sufrió algo en la segunda vuelta, hizo un buen tiempo de 31:45. En mi caso, no tuve problemas respiratorios como la semana anterior, pero aún no estoy plenamente recuperado; acabé con 33:41. En cambio, Pedro Belmonte (CASE) estaba muy motivado por correr en casa y logró su mejor tiempo en esta carrera con 35:12, más de un minuto mejor que su anterior registro. Por último, Eduardo Rojo (CASE) también mejoró su marca y acabó con 37:37.

En categoría femenina Esther Gálvez (C.A. Maracena) y Silvia Ferreiro (Run 04) corrieron juntas en cabeza la primera vuelta. Tras el paso por meta Esther atacó, obtuvo unos metros de ventaja que fue ampliando poco a poco y se impuso con 31:25. Silvia fue segunda con 32:12, pero se mostraba contenta por haber dado todo lo que tenía. Por detrás, Marisa Martínez (Run 04), Beatriz Rubio (Eton Sport) y Gemma Rubio (Run 04) marcharon juntas hasta la segunda vuelta, en la que Marisa pudo lograr unos metros de ventaja para hacerse con la tercera plaza con un tiempo de 35:11.

En la clasificación por equipos la victoria fue para Sayma Níjar (1:44:22), seguido de C.D. Algaida-Tarso (1:53:49) y Run 04 (1:56:26); en esta ocasión, Club Atletismo Sur Este solo pudo ser sexto (2:02:55). Por lo demás, la 7ª prueba del Circuito Provincial de Carrera Populares de Almería se disputa en Bédar (02/07/2016).