domingo, 3 de julio de 2016

BÉDAR. 7ª PRUEBA DIPALME 2016

Victoria de Zouhair El Janati (Sayma Níjar) en categoría masculina, con Irma Guiñazu (CASE) segunda en categoría femenina y Club Atletismo Sur Este segundo por equipos.

El sábado 2 de julio de 2016 se disputó en Bédar la 7ª prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería, a la que acudieron ocho corredores del club. La prueba, con una distancia de 9.780 metros, tenía varias subidas y bajadas y transcurría por tierra y asfalto.

En categoría masculina Sayma Níjar copó los tres cajones del podio con Zouhair El Janati (35:16), Aziz Bachiri (37:36) y Abdellah Lagmiri (37:45). Por parte del club, Blas Quiles (CASE) se hizo con el segundo puesto el categoría sénior, mientras que Javier Figueras (CASE) y José Ramón García (CASE) fueron primero y segundo respectivamente en la categoría veterano A.

En categoría femenina no participaron ni Esther Gálvez (C.A. Maracena) ni Silvia Ferreiro (Run 04), así que la victoria se la adjudicó Inmaculada Cárdenas (Carboneras Runners) con 54:18. Irma Guiñazu (CASE), que era la primera vez que subía al podio en categoría absoluta, fue segunda con 55:53. Por último, María Mosquete (independiente) fue tercera con 56:40.

En la clasificación por equipos la victoria fue para Sayma Níjar (02:29:01), seguido de Club Atletismo Sur Este (02:46:23) y Cuellar Stone (02:49:34). La siguiente prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería se celebra en Cuevas del Almanzora (09/07/2016), mientras que la siguiente semana se disputa la IV Media Maratón de Vera (16/07/2016).