miércoles, 31 de agosto de 2016

BALANEGRA. 11ª PRUEBA DIPALME 2016

Victoria de Zouhair El Janati (Sayma Níjar) en categoría masculina y Silvia Ferreiro (Run 04) en categoría femenina. Club Atletismo Sur Este suma varios podios por categorías.

El sábado 27 de agosto de 2016 se disputó en Balanegra la 11ª prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería. La carrera estaba formada por un circuito urbano de 2,88 km -y cierto desnivel- al que había que dar tres vueltas hasta completar 8.640 metros.

En categoría masculina Zouhair El Janati (Sayma Níjar) se escapó en la primera vuelta y venció en solitario con 28:35. Su compañero Rachid Ait Amar (Sayma Níjar) trató de seguir su estela y, aunque no lo logró, se hizo con la segunda plaza con 29:23. Por detrás se formó un grupo perseguidor con cinco corredores en el que el más fuerte fue Francisco Manzano (C.D. Algaida-Tarso), que completó el podio con 29:56.

Por parte del club, José Ramón García y Félix Mañas corrieron juntos y se mantuvieron siempre entre los diez primeros; al final, José Ramón fue séptimo y Félix octavo, subiendo ambos al podio en categoría veterano A. Marcos Camacho sigue su progresión y fue tercero en categoría juvenil/junior. Por último, Eduardo Rojo volvía a la competición tras las vacaciones y acabó 81º con 44:09.

En categoría femenina Silvia Ferreiro (Run 04) no tuvo rival en esta ocasión y se impuso cómodamente con 36:49. Margarita Almellones (independiente) fue segunda con 39:42 y Marisa Martínez Caba (Run 04), que remontó desde la séptima plaza, logró la tercera posición con 40:50. Irma Guiñazu (CASE) terminó novena de la general y 2ª en categoría veterana B con 43:24.

Por equipos la victoria fue para Sayma Níjar (2:02:11), con Club Atletismo Sur Este en cuarta posición (2:30:05). La siguiente prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería se disputa en Tíjola (03/09/2016) con una distancia de diez kilómetros.