martes, 6 de septiembre de 2016

TÍJOLA. 12ª PRUEBA DIPALME 2016

Victoria de Zouhair El Janati (Sayma Níjar) en categoría masculina y Beatriz Rubio (C.D. Eton Sport) en categoría femenina. Club Atletismo Sur Este es segundo por equipos.

El 3 de septiembre de 2016 se disputó en Tíjola la 12ª prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería. La prueba estaba formada por un circuito llano de 2 km -ida y vuelta por la Calle Mayor del pueblo- al que había que dar dos vueltas hasta completar 10.000 metros.

En categoría masculina no hubo sorpresas y Zouhair El Janati (Sayma Níjar) logró de nuevo la victoria con 31:41. Rachid Ait Amar (Sayma Níjar) fue segundo con 32:18 y Juan Javier Jiménez Oller (independiente) tercero con 33:21. Por parte de Club Atletismo Sur Este destacó la actuación de Blas Quiles, que fue octavo de la general y primero en su categoría con 34:23. También acabaron en las primeras posiciones Félix Mañas, José Ramón García y Javi Figueras.

En categoría femenina no participaron las líderes del año (Esther Gálvez y Silvia Ferreiro), pero se vivió un duelo muy igualado entre tres corredoras. Finalmente, Beatriz Rubio (C.D. Eton Sport) se impuso al "sprint" con 45:54, seguida de Marisa Martínez Caba (Run 04) a un segundo y Gemma Rubio (Run 04) a seis. Irma Guiñazu (CASE) fue octava de la general y primera en su categoría con 48:40.

En la clasificación por equipos la victoria fue para Sayma Níjar (2:16:59), seguido de Club Atletismo Sur Este (2:20:55) y C.D. Eton Sport (2:32:12). La siguiente prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería, penúltima de este año, se disputa en Vera (10/09/2016).