domingo, 11 de septiembre de 2016

VERA. 13ª PRUEBA DIPALME 2016

Victoria de Zouhair El Janati (Sayma Níjar) en categoría masculina y Verónica Sánchez Romero (Atletas Veteranos de Salamanca) en categoría femenina. Club Atletismo Sur Este es segundo por equipos.

El 10 de septiembre de 2016 se disputó en Vera la 13ª prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería. La carrera estaba formada por un circuito llano de unos 3,3 km al que había que dar tres vueltas para completar 10.000 metros.

En categoría masculina Zouhair El Janati (Sayma Níjar) se marchó en solitario desde el principio, fue ampliando poco a poco la ventaja y venció con 32:56. Por detrás, Juan Javier Jiménez Oller (independiente) mantuvo en todo momento la posición y fue segundo con 33:52. Por último, Abdel Kader (independiente) pasó tercero en la primera vuelta, pero Francisco Manzano Parrón (C.D. Algaida-Tarso) remontó y acabó tercero con 34:08.

Por parte del club, Blas Quiles fue sexto con 35:17 y José Ramón García octavo con 35:37, siendo ambos primeros en sus respectivas categorías. Además, Roberto Castañeda, que debutaba con el club, hizo un gran tiempo de 36:09 y fue tercero en categoría sénior. También debutó Ramón Garrote, que se encontró mejor de lo esperado y ya piensa en futuras pruebas.

En categoría femenina Verónica Sánchez (Atletas Veteranos de Salamanca) tiró desde el principio y solo pudo seguirla Esther Gálvez (C.A. Maracena), quien aguantó el ritmo hasta la segunda vuelta. Así pues, Verónica se marchó y acabó venciendo con 38:50. Esther fue segunda con 40:05, mientras que la tercera plaza fue para Elvira Zarco (-) con 43:12. Irma Guiñazu (CASE), que terminó undécima de la general con 48:42, subió al tercer cajón del podio en categoría veterana B.

En la clasificación por equipos la victoria fue para Sayma Níjar (2:24:27), seguido de Club Atletismo Sur Este (2:31:48) y  Run 04 (2:31:54). La última prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería tendrá lugar en Gádor (24/09/2016).