lunes, 28 de noviembre de 2016

MEDIA MARATÓN DE LORCA 2016

Buenas marcas de José Ramón García y Andrés Muñoz, mientras que Javi Figueras rodó suave tras correr la semana anterior la Maratón de Valencia.

El 27 de noviembre de 2016 se disputó la "XXIX Media Maratón de Lorca" con la participación de tres corredores del club. La carrera estaba formada por un circuito urbano al que había que dar vueltas para completar los 21 km. El recorrido alternaba zonas llanas con tramos de subida y bajada.

José Ramón García Pérez no corría una media maratón desde Santa Pola (24/01/2016). Desde entonces solo había hecho tres o cuatro entrenamientos largos y llevaba un mes sin competir. Por ello, salió a 4:00 min/km, pero se encontró bien y fue aumentando el ritmo poco a poco. Al final terminó contento en 19ª posición con un tiempo de 1:22:52.

Andrés Muñoz Marroco se tomó la carrera como una tirada larga para preparar la maratón. Fue a 4:00 min/km, se encontró cómodo y apretó en los dos últimos kilómetros. Al final fue 29º con un tiempo de 1:25:30 y la satisfacción de que los entrenamientos están dando sus frutos.

Por último, Javi Figueras volvía a la competición tras la Maratón de Valencia (20/11/2016). Salió a 4:00 min/km, pero en el cuarto kilómetro se dio cuenta de que no estaba recuperado del esfuerzo de la semana anterior. Por ello, decidió rodar de forma muy suave hasta completar los 21k. Acabó 175º con 1:47:18.