martes, 27 de diciembre de 2016

SAN SILVESTRE DE ALMERÍA 2016

Gran actuación del Club Atletismo Sur Este, colocando a cuatro corredores en las primeras posiciones entre casi 1.000 participantes.

El 25 de diciembre de 2016 se disputó la "IX San Silvestre Ciudad de Almería" sobre una distancia de 5'8 kilómetros y con la participación de cuatro corredores del club. El ambiente fue excepcional, con más de 1.400 corredores de ambos sexos y la ciudad volcada animando en las calles.

La salida fue muy rápida, pero Younes pudo aguantar el ritmo del grupo de cabeza los primeros kilómetros. A falta de 600 metros alcanzó al líder en categoría junior y lo superó en el esprint final, siendo además séptimo en la clasificación general. Tras cruzar la meta sufrió un síncope y fue trasladado al hospital, pero se recuperó poco después quedando todo en un susto.

Por su parte, Félix llegaba con poco rodaje y sin entrenamientos de calidad. En la salida no pudo seguir el ritmo de cabeza, así que se situó en el siguiente grupo, que marchaba a un ritmo entre 3:20 y 3:40 min/km. Poco a poco se fueron quedando corredores, pero él pudo mantener el ritmo. Al final solo quedaron él e Indalecio Muñoz (Run 04), que acabó superándolo en el esprint.

Alberto Fernández fue de menos a más pasando 36º por el ecuador de la prueba y remontando en la segunda mitad para acabar en trigésima posición. Por último, Pedro González tuvo buenas sensaciones y la carrera le sirvió como entrenamiento para la "San Silvestre Albojense" (26/12/2016). Paso 54º por el punto intermedio y mantuvo la posición hasta meta.

Por lo demás, en unos días se disputa la XXIX San Silvestre Villa de Huércal-Overa (31/12/2016), mientras que la próxima semana tendrá lugar la V Carrera de Navidad de Vera (07/01/2017), que se suspendió debido a la alerta naranja por lluvias y cuyas inscripciones aún siguen abiertas.