domingo, 15 de enero de 2017

CARRERA DE NAVIDAD DE VERA 2016

Victorias de Hassane Ahouchar (Gaes Running) y Yamilka González (Ría Ferrol), mientras que Club Atletismo Sur Este es segundo por equipos.

Tras haber sido aplazada en diciembre por alerta naranja, el 7 de enero de 2017 se disputó la "V Carrera de Navidad que Vera". La prueba, organizada por el Ayuntamiento de Vera y con la colaboración de Club Atletismo Sur Este, tenía una distancia de 10 kilómetros y un perfil prácticamente llano.

En categoría masculina se formó un grupo encabezado por Hassane Ahouchar (Gaes Running) y con la presencia de Iván Hernández Illán (Mobel), Faisal Britit (Cuevas de Nerja) y Rachid Ait Amar (Sayma Níjar). En la última vuelta Hassane Ahouchar logró unos metros de ventaja y llegó a meta en solitario con un tiempo de 30:38 y récord de la prueba. Iván Hernández no cedió en ningún momento, pero al final fue segundo con 30:47, mientras que Faisal Britit completó el podio con 31:13.

En categoría femenina Yamilka González (Ría Ferrol) tomó ventaja desde el principio, corrió en solitario y logró la victoria con 36:43, igualando así el récord de la prueba de Wafiya Benali. Por detrás, Silvia Ferreiro (Run 04) mantenía un buen ritmo toda la prueba y llegaba en 40:09, seguida de Alize van Daalen (independiente) con 45:03. Míriam Rajhane (CASE), después de correr la prueba de menores, también participó en los diez kilómetros haciendo un buen tiempo de 51:33.

En la clasificación por equipos la victoria fue para C.A. Universo Running, seguido de Club Atletismo Sur Este y Sayma Níjar. Tras acabar la prueba, Félix López Caparrós (alcalde de Vera), Pedro Gallardo García (concejal de Deportes) y Cayetano Cano Garrido (presidente del Club Atletismo Sur Este) procedieron a la entrega de premios.