domingo, 1 de enero de 2017

SAN SILVESTRE DE HUÉRCAL-OVERA 2016

Cuarta posición de Juan Manuel Tejada (CASE) en la general y victoria del Club Atletismo Sur Este en la clasificación por equipos.

El 31 de diciembre de 2016 se disputó la "XXIX San Silvestre Villa de Huércal-Overa" con la participación de ocho corredores del club. La prueba consistía en un circuito urbano, llano en su mayor parte, al que había que dar tres vueltas hasta completar 9.600 metros.

Tras la salida se formó un grupo en cabeza formado por cinco corredores en el que se encontraba Juanma Tejada. El grupo llevaba un ritmo muy alto, pero apenas sufrió variaciones hasta la última vuelta. Al final Juanma cedió ante los ataques de sus rivales y fue cuarto con 29:02.

Younes Elgamry sigue en un gran momento y, corriendo con comodidad, fue 13º con 31:24. Por su parte, Félix salió tranquilo después de una semana resfriado y pocos entrenamientos. Con el paso de los kilómetros se encontró bien, aumentó el ritmo y acabó 17º con 31:51. Roberto Castañeda también salió tranquilo, pero fue recuperando posiciones y acabó después de Félix.

Andrés Muñoz se tomó la carrera como entrenamiento para la Maratón de Sevilla (19/02/2017). Desde el principio tuvo buenas sensaciones y mantuvo el ritmo en torno a 3:45 min/km. En la última vuelta no notó la fatiga, así que apretó acabando entre 3:35 y 3:40. Fue 21º seguido de Alberto Fernández, que también mantuvo un ritmo muy alto durante toda la carrera.

Bartolomé Montoya también cuajó una buena actuación, siendo 37º con 34:44. Por último, Javier Figueras, tras descansar durante dos semanas, se tomó la carrera como un entrenamiento y, corriendo con tranquilidad, acabó 91º con 40:19. Además, Club Atletismo Sur Este obtuvo la primera posición en la clasificación por equipos.

Por lo demás, la próxima semana tendrá lugar la V Carrera de Navidad de Vera (07/01/2017), que se suspendió debido a la alerta naranja por lluvias y cuyas inscripciones aún siguen abiertas.