domingo, 10 de diciembre de 2017

ULTRAMARATÓN COSTA DE ALMERÍA 2017

Javi Figueras (CASE) acaba quinto en la prueba de 43,7 km, mientras que Pedro Martínez (CASE) es 25º en los 31,9 km.

El sábado 9 de diciembre de 2017 se disputó la "III Ultramaratón Costa de Almería" con la participación de dos corredores del club: Javier Figueras se decantó por la prueba de 43,7 km como en las dos ediciones anteriores, mientras que Pedro Martínez  hizo los 31,9 km.

En la prueba de 43,7 kilómetros, Javi Figueras (CASE) salió conservador guardando fuerzas para el tramo final. Pasó noveno por el primer intermedio (kilómetro 12,5), pero fue remontando hasta situarse quinto a falta de diez kilómetros. Su siguiente rival estaba a un minuto, pero ya no pudo darle alcance. Aun así, logró una magnífica quinta plaza con un tiempo de 3:27:24. Al acabar la carrera se mostraba muy contento por el resultado y porque ya casi ha superado la fascitis plantar que viene arrastrando los últimos meses.

En el trail de 31,9 kilómetros, Pedro Martínez (CASE) afrontaba su distancia más larga hasta la fecha. Salió con la intención de correr a 5:00 min/km y lo logró hasta el kilómetro 21, momento en el que iba 25º. Sin embargo, a partir de ahí los tramos de playa, el cansancio y la inexperiencia le obligaron a bajar el ritmo. Pese a ello, logró mantener la posición acabando 25º con 2:47:31. Contento por haber terminado la prueba, espera mejorar su tiempo la próxima edición.

Por lo demás, la próxima semana tendrá lugar la V Carrera de Navidad de Vera (16/12/2017), una carrera que este año contará con dos modalidades: 3,3 km y 10 km.