domingo, 10 de diciembre de 2017

ESTACIÓN DE PUERTO LUMBRERAS 2017

En la prueba de 5 kilómetros Juan Parra Parra (CASE) acaba tercero con una marca de 16:16.

El miércoles 6 de diciembre de 2017 se disputó la XXIV Carrera Popular "Estación de Puerto Lumbreras" con la participación de cinco miembros del club. La prueba, como es tradición, estaba formada por un circuito llano de un kilómetro al que había que dar cinco vueltas hasta completar 5 kilómetros.

En categoría masculina, Juan Parra Parra (CASE) salió a 3:25 min/km en el grupo de cabeza, que fue unido hasta el tercer kilómetro. Entonces, Mario Molina (C.A. Puertas Lorca) y Jesús Ballesta (Atletismo Cordobés) aumentaron el ritmo y tomaron unos metros de ventaja. En los dos últimos kilómetros Juan Parra mantuvo la velocidad y entró tercero en meta con un tiempo de 16:16, a pocos segundos de los líderes.

Por detrás, Pedro González (CASE) y Alberto Fernández (CASE) mantenían su gran nivel de estas semanas siendo 13º y 19º respectivamente. Por último, Pedro Martínez afrontaba la carrera como preparación para la III Ultramaratón Costa de Almería (09/12/2017), en la va a disputar los 31,9 kilómetros. Por ello, no forzó durante la prueba e intentó mantener un ritmo constante. Fue 58º con un buen tiempo de 20:01.

En categoría femenina, la prueba tenía una distancia de 3 kilómetros. Reme Martínez (CASE) fue de menos a más, adelantando a muchas mujeres en la tercera vuelta. Al final fue 20ª con un tiempo de 16:22, siendo además tercera en categoría veterana B.

Por lo demás, la próxima semana tendrá lugar la V Carrera de Navidad de Vera (16/12/2017), una carrera que este año contará con dos modalidades: 3,3 km y 10 km.