domingo, 29 de julio de 2018

MEDIA LEGUA GRUESA 2018

Victoria de Alberto Fernández Martínez (CASE) en la prueba de 11k.

El 28 de julio de 2018 se disputó en Purchena la "Media Legua Gruesa", que contaba con dos modalidades: trail (17 km) y minitrail (11 km). Nuestro único representante fue Alberto Fernández (CASE), que se decantó por el minitrail. El recorrido se iniciaba con un kilómetro llano y cuatro de subida, mientras que el resto era favorable hasta meta, salvo un duro repecho a falta de kilómetro y medio.

La salida fue complicada, ya que el camino era estrecho y ambas modalidades partieron a la vez. Superado ese tramo, Alberto adelantó a algunos corredores y se colocó en primera posición. Debido al calor, 38 grados, decidió dosificar las fuerzas, pero aun así poco a poco abriendo hueco y aumentando la distancia con sus perseguidores. De ese modo llegó a meta en solitario, logrando la victoria con un tiempo de 1:07:11.

La próxima semana tendrá lugar la décima prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería en Garrucha (04/08/2018) con una distancia de ocho kilómetros.