domingo, 22 de julio de 2018

TURRE. 8ª PRUEBA DIPALME 2018

Quinto puesto de la general para Francisco Fernández Parra (CASE) y tercer puesto del club por equipos.

El 21 de julio de 2018 se disputó en Turre la 8ª prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería. La prueba estaba formada por un circuito de 3,9 km al que había que dar dos vueltas hasta completar 7.800 metros: constaba de un kilómetro llano, kilómetro y medio con varias subidas y el resto era favorable hasta meta.

En la general masculina se impuso Zouhair El Janati (Sayma Níjar) con 25:22, mientras que Francisco Fernández Parra (CASE) se mantuvo siempre en quinta posición para acabar con un crono de 26:57. Blas Quiles (CASE) y Félix Mañas (CASE) hicieron juntos la carrera, siendo al final 12º y 13º respectivamente con 27:29 y 27:30. Además, la prueba nos dejó el debut de Víctor Bengoechea (CASE), que hizo un buen tiempo de 35:03.

En categoría femenina la victoria fue para Sara Juez (independiente) con 31:08, mientras que María Segura (CASE), tras un tiempo de inactividad, volvió a la competición y fue sexta con 36:14. Esta prueba también nos dejó el debut con el club de Mª Carmen Garrido  (CASE), decimoquinta con 39:38, y Virginia Martínez (CASE), trigésimosegunda con 47:35.

Por último, la clasificación por equipos estuvo muy igualada, siendo Sayma Níjar primero con 1:48:22, C.A. Universo Running segundo con 1:49:36 y Club Atletismo Sur Este tercero con 1:49:44. La próxima prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería tendrá lugar en San Juan de los Terreros (28/07/2018) con una distancia de 6.700 metros.