domingo, 18 de agosto de 2013

X CARRERA FIESTAS DEL CAMPILLO 2013.

Foto de Jose Antonio Navarro Navarro.
El domingo 11 de agosto de 2013 se disputó la X Carrera Popular “Fiestas del Campillo” (Lorca). A esta prueba asistieron José Antonio Navarro, Antonio Casquet y Cayuela con la intención de realizar una buena actuación en representación del club.
Nuestros corredores partieron de Vera a las 08:00 y llegaron al Campillo sobre las 08:40. La carrera constaba de 5’4 kilómetros prácticamente llanos, aunque la primera mitad tendía ligeramente hacia abajo y la segunda hacia arriba. La salida estaba prevista a las 09:30 y la organización fue muy puntual. A esa hora la temperatura rondaba los 27 o 28 grados; hacía calor, pero no era sofocante.
José Antonio Navarro suele salir fuerte para luego sufrir al final. En esta ocasión, salió con el grupo de cabeza y aguantó su ritmo durante unos 2 kilómetros. Después tuvo un bajón durante unos 700 metros, pero pudo recuperar fuerzas e intentó tirar hasta la llegada a meta.
Francisco Núñez Cayuela salió en el centro del pelotón, lo que le generó algunos problemas para adelantar en la parte inicial de la prueba. Después, remontó hasta llegar a una pareja de corredores del Eliocroca. Con ellos hizo buena parte de la carrera, ya que llevaban buen ritmo para él. A falta de un kilómetro y viéndose con fuerzas, aumentó el ritmo hasta final. Acabó con una media de 4:17 min/km.
Antonio J. Casquet también salió en la parte delantera del pelotón. Durante los tres primeros kilómetros mantuvo un ritmo constante a 4:06. Al llegar al falso llano hacia arriba, aumentó un poco la velocidad y fue adelantando a bastantes corredores. Llegó a la meta al sprint con una media global de 4:03 min/km. En los cinco primeros kilómetros hizo 20:25, lo que supone marca personal.
Por último, la organización fue buena, ya que primero corrieron los “mayores” y después los niños. Había avituallamiento a mitad de la prueba y, al acabar la carrera, te daban refresco, agua y sandía. Teniendo en cuenta que el evento era gratuito, no está nada mal. Por lo demás, el cronometraje se hizo con código de barras, por lo que los tiempos reales son unos 5 segundos menos.
RESULTADOS (5.400 METROS – 175 CORREDORES):
1º Lucio José Martínez Montero (Mobel Sport Lorca): 17:47.
41º José Antonio Navarro: 21:02.
48º Antonio J. Casquet: 21:48.
81º Francisco Núñez Cayuela: 23:13.

***Crónica de Antonio J.Casquet.
***** Las crónicas de las carreras de Villaricos, Aguacarbo y Mojácar saldrán para el último fin de semana de Agosto por motivos vacacionales. Un saludo y disculpen las molestias.