lunes, 3 de agosto de 2015

GARRUCHA. 9ª PRUEBA DIPALME 2015

El sábado 1 de agosto de 2015 se disputó en Garrucha la 9ª prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería, a la que asistimos quince corredores del club. La carrera estaba formada por un circuito de 1.950 metros al que había que dar cuatro vueltas hasta completar unos 7’8 km. Salvo algún repecho, el recorrido era completamente llano.

Tras la salida, en cabeza se formó un grupo de siete corredores entre los que se encontraban Félix y Blas. En la segunda vuelta quedó descolgado Blas, que corrió en solitario hasta el final; pese a ello, fue aumentando la distancia con sus perseguidores y terminó en 7ª posición con un tiempo de 26:51, mejorando en 1:10 su marca del año anterior. Mientras, Félix aguantó en cabeza hasta la tercera vuelta, momento en que se escaparon Driss Fenassi y Javier Domene. Al igual que en Terreros (25/07/2015), los dos protagonizaron un apretado final, aunque en esta ocasión el vencedor fue Fenassi. Por detrás, Félix hizo un gran esfuerzo y, espoleado por el público y los compañeros, se alzó con la cuarta plaza mejorando en 24 segundos su tiempo del año anterior.

José Ramón y Javi hicieron las dos primeras vueltas juntos. Javi se marchó en la tercera vuelta, mantuvo un ritmo constante y logró mejorar alguna posición; acabó con 28:04, mejorando así en 1:06 su tiempo del año anterior. Mientras, José Ramón hizo las dos últimas vueltas con Nacho Olea, de Vera, lo que le permitió mantener el ritmo hasta la llegada; acabó muy contento mejorando en 29 segundos su marca en esta prueba. En mi caso, salí a un ritmo medio con el fin de mantenerlo y, si era posible, aumentarlo en cada vuelta. Mis parciales fueron 7:54, 7:41, 7:35 y 7:30, así que pude lograrlo. Llegué con las fuerzas justas al final, pero corrí a 3:57 min/km y también mejoré en 36 segundos mi tiempo del año anterior.

Padilla tenía la intención de correr de menos a más, pero se resintió de su lesión de poplíteo y tuvo malas sensaciones. Debido a ello pensaba que no terminaría la prueba, pero tiró de casta y pudo llegar a meta. Mientras, Ángel Blanco sigue mejorando este verano y poco a poco se va acercando a sus mejores tiempos. A Humberto le gustó la carrera, aunque el calor y la humedad le pasaron factura en la tercera vuelta; aun así, acabó con un tiempo de 34:28, mejorando en 1:29 su marca del año anterior. También sigue en una línea ascendente Pedro Belmonte, que mantuvo un ritmo constante toda la prueba (4:31) y fue mejorando posiciones en cada vuelta; según me comentó, se está planteando participar en la III Maratón de Murcia.

José María Caparrós disfrutó mucho la carrera, ya que tras unos meses de lesión empieza a recuperarse; acabó con un buen tiempo de 35:35. Poco después llegó Timoteo, que disputaba su primera prueba del Circuito este año. Por su parte, David Rubio llevaba un mes sin competir; se propuso hacer rápido la primera vuelta y después mantener el ritmo, pero le costó debido al calor; al final acabó contento con 39:06 tras los pocos entrenos realizados. Por último, Diego Castaño corrió a un ritmo tranquilo y sigue acumulando kilómetros este verano.

En categoría femenina, Esther salió bastante rápido para evitar sustos, ya que sus rivales tenían nivel. En la primera vuelta llevaba dieciocho segundos de ventaja sobre la segunda, así que en los siguientes kilómetros mantuvo el ritmo y fue aumentando poco a poco la ventaja. Al final logró la victoria con un crono de 31:30, mejorando en 1:02 su tiempo de 2013. Mientras, Alba corría en casa y se tomó la carrera con tranquilidad; aun así, sigue disfrutando y mejorando en cada prueba.

Por último, en la clasificación por equipos el vencedor fue Club Atletismo Sur Este con 49 puntos, seguido por Sayma Níjar con 85 y C.D. Tribaria con 162. La prueba de Garrucha ha sido la que ha contado con una mayor participación hasta el momento: 226 corredores. Las siguientes carreras son la “XII Carrera Popular Fiestas del Campillo” (09/08/2015) y el “I Trail Sorbas Pub Distrito 4” (09/08/2015), mientras que la próxima prueba del Circuito de Diputación se celebra en Villaricos (14/08/2015).