lunes, 17 de agosto de 2015

VILLARICOS. 10ª PRUEBA DIPALME 2015

Tras el “I Trail Sorbas Pub Distrito 4” y la “XII Carrera Popular Fiestas del Campillo”, el viernes 14 de agosto de 2015 se disputó en Villaricos la 10ª prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería. A esta carrera asistieron ocho corredores del club; yo no participé, ya que al día siguiente corría la “Carrera Popular de Librilla 2015”. A diferencia de años anteriores, la carrera estaba formada por un circuito de 2’3 km al que había que dar tres vueltas hasta completar unos 6’9 km.

Tras darse la salida a las 20:00, en cabeza se formó un grupo de seis corredores entre los que se encontraba Félix. En la segunda vuelta el grupo se redujo a tres unidades: Fernando Villegas (Fondistas de Alcantarilla), Driss Fenassi (Club Atletismo Garrucha) y Javier Domene (Run 04). Tras un final apretado como en carreras anteriores, la victoria fue para Driss Fenassi con 23:15, seguido de Fernando Villegas con 23:25 y Javier Domene con 23:45. Félix se mantuvo en el grupo perseguidor hasta los últimos metros y al final obtuvo una meritoria sexta plaza con 24:36.

Javi Figueras y José Ramón corrieron juntos de principio a fin. Javi tiró en algunos momentos y ambos mantuvieron un ritmo constante de 3:47 min/km. Acabaron con buenas sensaciones y con un crono de 26:08. Por detrás, Padilla volvió a sentir molestias en el calentamiento y corrió muy mermado físicamente. Aunque terminó tocado y poco satisfecho con su rendimiento, logró hacer un tiempo de 30:12.

Ángel también tuvo malas sensaciones debido a la falta de entrenamiento y a problemas familiares. Además, al final de la prueba auxilió a Fina Pérez (Run 04), que sufrió un mareo. A José María le gustó el recorrido y poco a poco va recuperando la forma y mejorando los tiempos. Por último, Eduardo Rojo y Francisco Núñez Cayuela (Antas Corre) corrieron juntos. Salieron en la parte trasera del pelotón, pero mantuvieron un ritmo constante de 4:55 min/km y recuperaron bastantes posiciones durante la carrera.

En categoría femenina, Esther Gálvez (CASE) y Olaia Álvarez (-) protagonizaron un gran duelo. En la primera vuelta marcharon juntas con cierta ventaja respecto a las demás. En la segunda vuelta Esther intentó dejarla atrás con algunos cambios de ritmo, pero no lo logró. A falta de 2’5 km Olaia se puso en cabeza, pero Esther pudo recuperar la primera plaza y se impuso con un tiempo de 29:09. Olaia llegó a veinte segundos y Silvia Ferreiro (Run 04) fue tercera con 30:17.

Por último, en la clasificación por equipos el vencedor fue Club Atletismo Garrucha con 58 puntos, seguido de Sayma Níjar con 79 y Club Atletismo Sur Este con 97. Por lo demás, el sábado 22 de agosto se disputan la “29ª Aguacarbo” y la “XXXIII Carrera Nocturna Alcaldesa de Águilas”, mientras que la siguiente prueba del Circuito de Diputación se celebra en Antas (29/08/2015).