lunes, 10 de agosto de 2015

I TRAIL SORBAS “PUB DISTRITO 4”

El domingo 9 de agosto de 2015 se disputó el “I Trail Pub Distrito 4” en Sorbas. A esta carrera asistieron tres corredores del club (Félix, Pedro Belmonte y Timoteo) y Padilla, que realizó un reportaje fotográfico. La prueba tenía dos modalidades, 6 y 20 km, aunque todos se inclinaron por la distancia larga. Salvo los metros iniciales y finales, el recorrido transcurría por tierra: la primera mitad contaba con subidas exigentes, mientras que la segunda parte era más favorable.

En categoría masculina la victoria fue para Raúl Guevara (Mandarache Cartagena). Según confiesa, no esperaba el triunfo, ya que tras la III Media Maratón de Vera había descansado 21 días y solo llevaba una semana de entrenamiento. El segundo clasificado fue Félix Mañas (CASE), que sigue a un gran nivel, mientras que el tercero fue Alejandro Albacete (Run 04). También participaron Timoteo Rama y Pedro Belmonte, quienes se tomaron la carrera con tranquilidad y la aprovecharon como entrenamiento.

En categoría femenina solo hubo dos participantes en los 20 km: Miriam Salvador (C.D. Paunic Team) logró la victoria con un tiempo de 1:57:30, mientras que la segunda clasificada fue María Contreras (Frikirun) con 2:04:11.

La organización, que corrió a cargo de José Mateo Martínez García, fue valorada de forma muy positiva por los participantes. Había varios puntos de avituallamiento en el recorrido y la atención al corredor fue muy buena. Por ejemplo, Jorge Sánchez, en su crónica, da las “gracias a la organización por el empeño puesto en esta carrera”.

A la misma hora de esta carrera también se disputó en Lorca la "XII Carrera Popular Fiestas del Campillo", de 5'8 km. La siguiente prueba del Circuito de Diputación de Almería se celebra en Villaricos (14/08/2015), mientras que el sábado 15 de agosto se disputa VIII Carrera Popular Villa de Librilla (5 y 10 km).