lunes, 19 de octubre de 2015

MEDIA MARATÓN DE VALENCIA 2015

El domingo 18 de octubre de 2015 se disputó la “25ª Media Maratón de Valencia”, a la que asistió Humberto Serrano. La prueba era llana, se desarrollaba a nivel del mar y era ideal para hacer una buena marca.

La salida se dio a las 09:00 con casi 11.000 corredores. Humberto partió en la parte trasera del cajón de 1:35:00, pero, como es habitual, hubo aglomeración de corredores hasta el kilómetro 4 o 5. Pese a la falta de entrenamiento, hizo la primera parte con buenas sensaciones gracias al gran ambiente de atletas y público. Corrió los primeros kilómetros a 4:40 min/km y pensó que podría bajar de 1:40:00, pero a partir del kilómetro 10 su ritmo decreció y corrió en torno a 5:00 min/km. Aun así, llegó a meta disfrutando y con un buen sabor de boca. Hizo un tiempo real de 1:42:36 y acabó con ganas de afrontar nuevos retos.

En categoría masculina el vencedor fue Abraham Cheroben (independiente) con 59:10, mejor marca mundial del año, mientras que en categoría femenina la vencedora fue Netsanet Kebede (independiente) con 1:07:31. Por lo demás, la próxima semana se disputan dos pruebas con presencia del club: la “III Media Maratón de Puerto Lumbreras” (24/10/2015) y la “Carrera Popular de Canjáyar” (25/10/2015).