domingo, 17 de abril de 2016

CARRERA POPULAR CIUDAD DE ROQUETAS 2016

Victorias de Mohamed Benkhalek (C.D. Villa de Roquetas) en categoría masculina y Almudena Oliva (independiente) en categoría femenina, con Pedro González Martínez (Club Atletismo Sur Este) recuperando sensaciones para el Circuito de Diputación.

El domingo 17 de abril de 2016 se disputó la “V Carrera Popular Ciudad de Roquetas”, que contaba con una distancia de 8.300 metros. A esta prueba acudió en representación de nuestro club Pedro González Martínez. El recorrido, a una sola vuelta, transcurría por asfalto, paseo marítimo y tierra. La salida se dio a las 11:00 con una alta participación.

En categoría masculina se formó un grupo en cabeza formado por cuatro corredores: Francisco José Escudero (Ego Run.In), Mohamed Benkhalek (C.D. Villas de Roquetas), Nabil Sebbar (C.D. Villas de Roquetas) y José Juan Pérez (Run 04). Los cuatro fueron unidos hasta el último kilómetro, momento en que Mohamed Benkhalek atacó para lograr la victoria con un tiempo de 28:26. Francisco José Escudero fue segundo con 28:36 y José Juan Pérez Cano tercero con 28:39.

Pedro González Martínez (CASE) llevaba un mes sin correr, así que su propósito era recuperar sensaciones de cara al Circuito Provincial de Carreras Populares. Salió a un ritmo muy vivo y pasó el 5.200 en 85ª posición. En los metros finales cedió alguna posición, pero acabó muy contento por haber mantenido el ritmo durante toda la prueba. Fue 98º en la general masculina con un tiempo de 36:59, a 4:21 min/km.

En categoría femenina la victoria fue para Almudena Oliva (independiente), que obtuvo unos metros de ventaja en los primeros kilómetros y la fue ampliando poco a poco para acabar venciendo con 36:48. Conchi Egea (C.A. Murgiverde) se mantuvo siempre muy cerca de ella, pero al final fue segunda con 37:18. Por último, Paqui Peinado (C.A Murgiverde) completó el podio con un tiempo de 38:00, superando así en nueve segundos a la cuarta clasificada, Juana Morales (independiente).

Por lo demás, la próxima semana se inicia el Circuito Provincial de Carreras Populares de Almería, del que nuestro club es el vigente campeón por equipos; la primera prueba se disputa en Rioja (24/04/2016). El mismo día se celebra la V Carrera de la Sierrecica (24/04/2016).